стерЕсли пророссийские активисты не будут привлечены к ответственности за события 2 мая в статусе террористов, то наказаны будут сами правоохранители и судьи.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук написал лидер одесского Правого Сектора Сергей Стерненко, корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, отсутствие продвижения в расследовании событий 2 мая связано с тем, что многие правоохранители непосредственно участвовали в том, что тогда происходило. При этом в объективном установлении всех фактов заинтересованы только патриотические организации города и «группа 2 мая».

Огромное количество фактов были просто удалены из дела во время следствия, так как говорить правду в этой ситуации означает справедливо подвести под правосудие немалое количество тех, кто сегодня представляет власть как в Украине, так и в России, - отмечает Стерненко.

Вместе с тем активист считает абсурдным наказывать сепаратистов за массовые беспорядки.

Зато нам лепят дешевый бред о «массовых беспорядках», не указывая мотив, причину и игнорируя последствия. Об освещении плана захвата области речи вообще не идет, хотя такой у Сергея Долженкова был, и следствию об этом очень хорошо известно. Именно это и не дает квалифицировать преступление по статье «Терроризм», - отметил он.

Руководитель Правого Сектора в Одессе резюмировал, что подобные действия могут плохо закончиться для правоохранителей и судей.

Я не стану углубляться в разбор всех нюансов, указывающих на умышленное искажение материалов производства и замалчивание важных для квалификации фактов. Могу сказать, что следствие и суд загоняют сами себя в тупик, играя уродливую игру на человеческих костях.

С уверенностью могу прогнозировать, что Ваши потуги отпустить на волю подсудимых по делу 2 мая закончатся неизбежными судами Линча и ночами народного гнева. Манипуляции на крови приведут к крови еще большей. На этот раз – вашей, - написал Стерненко.

 

Как сообщала USI.Online, одесские активисты выступили против российского бизнеса в Украине.

Комментарии