11145Согласно официальным курсам валют, установленным Нацбанком, завтра доллар подорожает еще на 6 копеек и будет стоить 26,14 грн, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Это - наивысший показатель по курсам НБУ с начала 2016 года. На "черном" рынке в конце прошлой недели доллар перевалил уже за 27 грн.

Для стабилизации ситуации вчера НБУ выставил на валютный аукцион на межбанковском рынке 30 млн долларов. Однако уверенности в том, что регулятор полностью контролирует ситуацию, у экспертов рынка нет.

Как сообщил корреспонденту USI.online экс-директор департамента экономического развития и торговли ОГА Олег Муратов, в ближайший месяц ожидается плавное, но уверенное подорожания доллара.

По его словам, это обусловлено высоким спросом доллара на рынке, который превышает доступное предложение. К тому же, запланированное выделение очередного транша от МВФ для Украины, скорее всего, переносится - в связи с отсутствием результатов борьбы с коррупцией и замедлением реформ.

По мнению эксперта, это ключевые факторы, которые в ближайшее время могут вызвать поднятие курса доллара в отношении гривны.

Ситуация такова: валюты в стране мало, транш МВФ отодвинулся, цены на экспортные товары падают. Из этого следует, что в ближайший месяц курс может подняться примерно на 1 гривну, – отметил эксперт.

 

Как сообщала USI.Online, по мнению одесского губернатора, самые худшие времена украинцам еще предстоит пережить.

Комментарии