1054111Всем, кто любит и любим, кто одинок и пока в поиске корреспондент Украинской Службы Информации советует посетить интересные встречи, концерты, спектакли и мастер-классы.

13.00 – Спектакль «Волк и семеро козлят» по мотивам народных сказок в Одесском областном театре кукол. Известный сюжет народной сказки дополнен историей самого младшего козленка, который мечтает научиться летать. И, представьте себе, у него это получается. Благодаря чему он помог маме Козе спасти своих братьев и сестер.

 

16.00 - У каждого посетителя «Ривьеры» появится замечательная возможность принять участие в бесплатном мастер-классе со Звездой, научиться красиво танцевать и получить автограф. Также лучших танцоров, по решению Влада Ямы, наградят достойными подарками. В программе праздника: различные танцевальные мастер-классы для детей и взрослых под сопровождение живого оркестра, детское мероприятие с участием сказочных персонажей, выступление творческих коллективов.

16.00 – семейное кафе «АУ» приглашает малышей и взрослых на празднование Дня Святого Валентина. В программе: аквагрим, конкурсы со сладкими призами, лабиринт, мастер-класс «Валентинка», зажигательная дискотека.

16.00 – Балет «Спящая красавица» в Oдесском национальном академическом театре оперы и балета. Это второй из трех балетов Петра Чайковского. Инициатива создания танцевального произведения-феерии на основе сказки La Belle au bois Dormant Шарля Перро принадлежит директору Российских императорских театров Ивану Всеволожскому. Он задумал пышный спектакль вроде тех, что ставились при дворе Людовика XIV. В последнем действии он предложил ввести кадриль героев всех сказок Перро – Серого Волка, Красной Шапочки, Золушки, Кота в сапогах и др. Подробный музыкально-сценический план для Чайковского разработал хореограф Мариус Петипа. Он же был и балетмейстером оригинальной постановки. К 1903 году «Спящая красавица» стала вторым по популярности танцевальным спектаклем в репертуаре Императорского балета.

18.00 - Рок-опера Divka по пьесе «Наталка Полтавка» И. Котляревского и «Дівка на віданню» И. Озаркевича в Одесском Культурном Центре. Шоу XXI века, в котором искусно переплетены исконно украинская история и современность. Все это представляется зрителю на сцене через удивительно яркую, цельную постановку с мощнейшим вокалом и шоу-балетом.

18.00 - Kinder Cafe «Дом Сказки» приглашает детей и взрослых на романтический вечер для всей семьи. Вам приготовят сладкие «валентинки» для любимых родителей. Всех гостей ждет розыгрыш подарков и дискотека.

18.30 - Театральное представление «Целуй меня Кэт!» в Театре музыкальной комедии им. М. Водяного. Один вечер из жизни актеров бродвейского театра, раскроет перед нами многие тайны закулисья. Труппа играет премьеру комедии У. Шекспира «Укращение строптивой». В центре сюжета непростые взаимоотношения бывших супругов и по совместительству коллег по сцене: примадонны  Лили Ванесси и руководителя труппы, актера и режиссера Фреда Грехема. Сценические и жизненные конфликты переплетаются. Удастся ли избежать финансового краха и доиграть премьерный спектакль, если Лили после очередного выяснения отношений отказывается выходить на сцену, а Грехема преследуют гангстеры? Все решает творческая смекалка и любовь к искусству, которое здесь почитают все, даже бандиты.

18.30 – Спектакль «Два ангела» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Автор спектакля – Виктор Шендерович. Никогда не открывайте дверь своей квартиры Гостю, если вы еще не посадили дерево, не построили дом и не родили сына. Рискуете никогда этого не успеть. Перед вами вполне может оказаться посланник с того света, который сначала попросит выпить, а потом бодро сообщит, что жить на земле вам остались считанные минуты, и он прибыл, чтобы подготовить необходимые сопроводительные документы на небеса. Настоящая смешная история, в которой вы можете сполна насладиться стремительными поворотами сюжета, шутками, остроумия и незабываемыми репликами персонажей в непосредственной близости от актеров - спектакль идет на малой «Сцене 38».

19.00 – Концерт Нильды Фернандеза. Француз с испанским паспортом, Нильда Фернандез узнаваем слушателями благодаря своему уникальному, необычному голосу и особой экстравагантной манере исполнения. Непредсказуемый, с романтическим обликом певца-трубадура, поющего свои баллады по-французски так же хорошо, как и по-испански, он покорил не только Европу, но и Латинскую Америку и США. В его устах одинаково хорошо могут звучать песни, вдохновленные традициями французского шансона, творчеством Федерико Гарсиа Лорки или Антонио Мачадо, а в мелодиях испано-французского шансонье слышны ритмы латино и джаза, фламенко и романса, рок-н-ролла и босса-новы. Нильда выступит с сольным концертом в Одессе. Это будет первое за долгое время акустическое выступление. Артист исполнит программу из собственных песен на французском и испанском языках и пригласит зрителей в музыкальное путешествие из Барселоны в Париж.

19.00 – Спектакль «Ромео и Джульетта» в Доме клоунов. Джульетта – девочка-переросток тридцати пяти лет обещана в жены Парису, родственнику князя, неоднократно травмированному в голову утюгом. Неожиданная встреча на балу с Ромео - восторженным дебилом - зажигает в сердцах влюбленных негасимую страсть. С этим не могут смириться отец Джульетты - старик-маразматик Капулетти, и ее брат Тибальт - задира, забияка и драчун. В результате ссоры Тибальт убивает горшком из-под цветов Бенволио - приятеля Ромео. Убивает подло, в спину, исподтишка. Ромео в порыве ярости до смерти кусает за ухо Тибальта, от чего тот трагически умирает. Джульетта тайно назначает Ромео свидание: на кладбище, где в результате комичных хитросплетений и неожиданных поворотов сюжета к всеобщей радости пьеса заканчивается вселенской любовью, торжеством юмора, молодости и красоты.

19.00 – Пьеса «Убей меня нежно» в еврейском культурном центре Beit Grand. Пьеса одного из самых популярных комедиографов современности, написанная специально для Алена Делона, уже покорила Харьковского зрителя. Наш спектакль состоит из прекрасного дуэта: мастера сцены Петра Никитина, и Екатерины Гордиенко -актрисы Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

19.00 - Романтическая комедия «Раздевайся - будем… говорить» от театра «Черный квадрат» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Премьерный показ свежего хита от создателей дилогии «А-ля Кобеля», решивших с присущим им тонким юмором углубиться в эротические отношения между «М» и «Ж» и доказать, что любовь - ничто большее, кроме как секс с препятствиями. И если секса слишком мало, а препятствий слишком много, то спасти отношения помогут только экстрамеры - например, вовремя извлеченный из шкафа в спальне скелетик… В этот неловкий момент героям приходится исполнять душевный стриптиз и самим расставлять знаки препинания в вечных дилеммах: «Уйти нельзя остаться…» и «Любить нельзя расстаться…».

19.00 - Эротические фантазии от Шекспира до… «Sex-tet в летнюю ночь» в Одесском русском академическом драматическом театре. Если в супружеских отношениях наступает нешуточный кризис – необходимо срочно выпустить пар. В смысле – выпустить несколько пар в одно пространство, например, в сад загородного дачного коттеджа - и понаблюдать, что начнут творить половинки этих пар, когда наступит летняя ночь под полной луной. Ведь такая ночь бывает лишь раз в году. А может быть, лишь раз в жизни. Ночь любви, страсти и волшебства, когда в воздухе разлит пьянящий аромат желания, когда из ветвей садовых деревьев выглядывают проказливые эльфы и чарующие феи, когда забываются и отбрасываются все светские табу, когда в реальность воплощаются самые потаенные чувственные фантазии...

19.00 – Спектакль «Ночь Святого Валентина» в Театре юного зрителя им. Н. Островского. Казалось бы, как обычно, пришел мужчина к женщине. Чужой мужчина – к чужой женщине. И пришел он, как это нередко случается, на ночь глядя. Правда, ночь на сей раз особая – та, что освящена покровителем всех влюбленных Святым Валентином. А вот начинается-то необычное тогда, когда оказывается, что в Ночь Святого Валентина мужчина и женщина озабочены… вовсе не тем, чем бывают озабочены люди в подобных случаях. Так что же все-таки происходит? И что будет потом с мужем героини, когда вернется он домой? А вот на этом и закручена лихая интрига в психологической драме известного драматурга Александра Марданя, которую поставил режиссер Андрей Маслов на нашей сцене.

20.00 - Тематическая вечеринка Strait Jacket and Shakin' Guts. More music club приглашает всех рок-н-рольно настроенных парней и девчонок на зажигательную рокабилли вечеринку в честь дня святого Валентина.
Как сообщала USI.online, за пару дней до праздника цены на цветы выросли почти вдвое.

Комментарии