ced1a1dd6b08396b57c25b995be036456b3928d1

Активисты собирают подписи под петицией за проведение кадровой проверки среди руководства военно-морских сил Украины. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Официальное интернет-представительство Президента Украины.

На причастность к действиям, которые можно расценивать, как государственную измену, авторы петиции требуют проверить главкома ВМС Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука, его первого зама, начальника Одеского гарнизона, контр-адмирала Игоря Тимчука, а также начальника оперативного штаба ВМСУ, капитана первого ранга Александра Дьякова.

Инициатором этого обращения к Президенту выступил основатель общественной организации «Повернись живим» Виталий Дейнега.

В тексте петиции отмечено, что, по неофициальной информации, дочь командующего Военно-морскими силами Украины проживает в Крыму и замужем за действующим сотрудником ФСБ. А нынешний начальник Одесского гарнизона Тимчук якобы во время вторжения россиян в Крым собирался перейти на сторону Черноморского флота и даже проводил офицерское собрание по этому поводу.

Кроме того, волонтеров беспокоит, что творится на флоте. Они обращают внимание Президента на факт перестрелки в Одессе, произошей недавно при участии бойцов 801 отряда по борьбе с подводными диверсионными силами. Авторы петиции утверждают, что этот отряд неофициально называют личной охраной Гайдука.

Руководство флота также обвиняют в бездействии в впоросе возвращения под контроль Украины утерянных в Крыму техники и суден, а также провольном сотрудничестве с НАТО.

Инициаторы петиции требуют проверить предоставленную ими информацию, и в случае ее подтверждения провести кадровую чистку ВМС Украины.

На данный момент собрано 2756 голосов из 25000 необходимых. Отметим, что на сбор подписей законом отведено 90 дней.

Как сообщала USI.Online, Одессу-маму ждет «развод с папой».

 

 

Комментарии