unnamedОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе одесского ГК "Азов".

Факельное шествие, которое завтра стартует в 17.00 от памятника Тарасу Шевченко, приурочено к годовщине смерти трех одесских бойцов полка "Азов" - Николая "Акелы" Троицкого, Александра "Кутуза" Кутузакия и Вячеслава "Козака" Кирилова.

Все трое одесситов погибли в прошлом году во время наступательной операции под Широкино.

Досье USI.online

Наступательная операция под Широкино проходила в рамках АТО с 11 по 15 февраля прошлого года. По словам командира полка "Азов" Андрея Белецкого, задачей операции был выход на линию Павлополь-Коминтерново-Широкино, а ее целью стало отвлечение резервов противника от Дебальцевского направления и ослабление давления на Севере. Кроме того, выход на указанную линию сделал невозможными обстрелы террористами города Мариуполя.

В операции принимали участие три пехотные роты "Азова", минометная батарея,  также была артподдержка со стороны ВСУ. В результате операции была расширена зона безопасности вокруг Мариуполя, а южный фронт врага в значительной степени разбит. Однако в боях, которые особенно ужесточились 14 февраля, погибло трое бойцов полка "Азов". Еще полсотни получили ранения.

 

Как добавляют в пресс-службе ГК "Азов", завтрашнее факельное шествие закончится у памятника Дюку де Ришелье. В честь погибших воинов патриоты проведут аккустический концерт при участии группы "ДружеМузико".

 

Как сообщала USI.online, в Одессе открывают центр по вербовке контрактников в Нацгвардию.

Комментарии