b_c44ffbe3a5cb7583361362509154820cСегодня суд во время очередного заседания решил расширить список пострадавших, которые проходят по этому делу. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таким образом, на данный момент в деле насчитывается уже 28 пострадавших. Как отметил прокурор Александр Бабий, суду следовало бы пересмотреть общие документы по этому делу.

Нужно пересмотреть видео и аудиодоказательства, протокол осмотра места происшествия, данные судебно-медицинской экспертизы по погибшим и пострадавшим, обратиться к свидетелям и другие материалы, - подчеркнул он.

Однако суд пошел на встречу защитникам подсудимых, удовлетворив их просьбу изучить конкретные доказательства по каждому из пятерых обвиняемых. К следующему заседанию суд обязал прокурора предоставить все письменные, вещественные, аудио- и видео- записи по каждому из подсудимых, начиная с Евгения Мефедова.

Отметим, что заседание запланировано на 18 февраля. Оно состоится уже с новым прокурором.

Как известно, прошла реорганизация органов прокуратуры, были ликвидированы районные органы. Таким образом, те прокуроры, которые были назначены в этой прокурорской группе раньше, более не смогут вести дело. На данный момент формируется новая прокурорская группа, - подчеркнул Александр Бабий.

 

 

Как сообщала USI.online, журналистская группа расследований «2 мая» прекращает свое сотрудничество с Генпрокуратурой.

Комментарии