Dyuk-Odesa-620x400Об этом на заседании Одесской областной комиссии по строительству, региональному развитию и культурному наследию заявил начальник управления по имущественным вопросам Виктор Лунгул, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как выяснилось, до сих пор эти объекты принадлежали не городу, а области, находясь в собственности областной громады. Таким образом, все важнейшие решения в вопросах развития города мэрия принимала в гостях. Однако справедливость восторжествует уже в ближайшее время.

Решение о передаче «Дюка» и здания горсовета, а также нескольких других объектов будет вынесено на рассмотрение депутатов уже на ближайшую сессию облсовета.

Помимо этих знаковых объектов, городу планируют передать здание Мариинской гимназии, трамвайного депо, Мавританскую арку, и даже трамвайный мост, соединяющий 16 ст. Большого Фонтана с Дачей Ковалевского, по которому ходит 19 маршрут.

Отметим, что по словам Виктора Лунгула, все эти объекты в течение многих лет находятся на содержании города и город же их использует, поэтому целесообразно и формально передать их Одессе, сняв их с баланса областной громады.

 

Как сообщала USI.online, база отдыха «Педагог» в Белгород-Днестровском районе находится на грани уничтожения.

Комментарии