Screenshot_17

Президентом данного учебного заведения является народный депутат Сергей Кивалов. Об этом на своей странице в Фейсбук написал главный прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, сообщает Украинская Служба Информации.

Он также отметил, что проверка будет проводиться в рамках расследования уголовного производства, начатого по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами академии в период с 2010 по 2012 год.

У нас есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов, взаимодействуя для этого с рядом фиктивных предприятий. Сейчас прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в данном производстве по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 212 УК Украины, - подчеркнул прокурор

По словам Сакварелидзе, до этого времени на протяжении 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения.

Для того, чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратится за разрешением в один из судов г. Киева.  Это, безусловно, несколько усложняет нашу работу и требует больше времени и усилий для достижения результата, но мы не собираемся останавливаться и будем продолжать в том же духе, - резюмировал Сакварелидзе.

 

Как сообщала USI.online, «Одесскую юридическую академию» подозревают в фиктивных сделках на 40 млн грн.

Комментарии