PM275image002

В дежурную часть Малиновского отдела полиции в г. Одессе поступили обращения от трех пожилых женщин, в которых они сообщали о совершенных в отношении них ограблениях, соединенных с насилием.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, все заявители указывали, что пострадали от рук молодых парней, один из которых срывал украшения, а другой в стороне наблюдал за наличием вокруг возможных свидетелей. Завладев имуществом, злоумышленники с места происшествия скрывались.

Благодаря своевременному обращению в полицию и внимательности пострадавших, которые подробно смогли описать своих обидчиков, правоохранителям удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались двое ранее судимых одесситов в возрасте 20 и 22 лет, один из которых в настоящее время уже привлекается к уголовной ответственности за кражу с проникновением в жилище.

В ходе следственных действий правоохранители установили еще семерых женщин, которые тоже стали их жертвами. Пострадавшие были приглашены в Малиновский отдел полиции для написания заявлений и проведения процедуры опознания своих обидчиков. Кроме этого, инспекторы криминальной полиции Малиновского ОП установили, что дерзкие злоумышленники совершили еще ряд аналогичных преступлений, однако их жертвы в полицию не обращались. Сейчас полицейскими устанавливаются все лица, пострадавшие от их противоправных действий.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие продолжается.

PM613image003

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.Online, девушка, пригласив домой малознакомого мужчину, лишилась телефонов.

 

 

 

Комментарии