Screenshot_13

Об этом заявил председатель облсовета, Анатолий Урбанский на совместном заседании постоянных депутатских комиссий, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это стало следствием того, что состав облсовета обновился более чем на половину, и многие депутаты с этой деятельностью ранее просто не сталкивались.

Поэтому он решил обеспечить обучение депутатов. С этой целью будут задействованы преподавательский состав Академии Управления при Президенте Украины.

Такие занятия будут проводиться в межсессионный период.

Урбанский считает, что занятия необходимы, поскольку многие решения, принимаемые на депутатских комиссиях, входят в противоречие с действующим законодательством и депутаты нередко выходят за рамки отведенных им по закону полномочий.

Он пригласил участвовать в них и работников обладминистраиции.

Ведь состав обладминистрации обновился практически полностью и многие работники также не достаточно владеют знаниями действующего законодательства, - подчеркнул председатель.

По словам чиновника, это своеобразное ноу-хау, поскольку в нескольких предыдущих советах никакие подобные занятия централизованно не проводились.

Возможно это было связано с тем, что в них не было необходимости, потому как обновление депутатского корпуса на протяжении многих лет было сравнительно незначительным.

 

Как сообщала USI.online, чиновники облгосадниминстрации откровенно игнорируют депутатов облсовета.

Комментарии