546e30aee9445_16458Об этом на пресс-конференции по итогам работы пенсионного фонда Украины в Одесской области в минувшем году сообщил начальник Главного управления Пенсионного фонда в Одесской области Александр Буряченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Никаких перебоев с выплатой пенсий в Одесской области не было, все 642,5 тысяч пенсионеров, проживающих на территории региона, получали пенсию своевременно, - сообщил Буряченко.

Из них 52% пенсионеров пользовались для этого услугами банка, а 48%– получали пенсию через почтовые отделения.

Всего же на выплату пенсий было направлено около 13,2 млрд грн. При этом минимальная пенсия составляет 1074 грн, а максимальная - 10 740 грн. Раньше максимальная пенсия была выше, и люди, которым она была начислена тогда, продолжают получать ее в прежнем объеме.

В то же время, количество людей, получающих пенсию, составляющую более 10 тыс. грн,  - это всего 0,1 % от общего количества пенсионеров. А тех, кто получают минимальную пенсию – 0,7 %. Таким образом, подавляющее большинство получают пенсии в районе от 1500 до 2000 грн.

Отметим, что для получения минимальной пенсии необходим рабочий стаж не менее 15 лет. Для получения более высокой пенсии стаж должен составлять от 25 лет и выше.

Согласно действующим правилам, работающие пенсионеры, не относящиеся к льготным категориям (ветераны вооруженных сил, инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды 3 группы - при условии, что они инвалиды войны), получают пенсию в размере 85%, остальные же 15 %  - вычитаются.

 

Как сообщала USI.online, дети погибших в АТО военнослужащих не могут рассчитывать даже на 100 долларов в месяц.

Комментарии