Screenshot_21

Предполагается, что снаряжение принадлежит группе молодых людей, которые в феврале этого года участвовали в хозяйственном споре на южненском рынке, сообщает корреспондент Украинской Службы ИнформацииВо время обыска в одном из рюкзаков нашли служебное удостоверение помощника депутата Верховной рады и активиста общественного корпуса «Азов».

Несколько десятков молодых людей впервые появились на одном из рынков Южного в начале февраля этого года. Парни прикрывали свои лица черными повязками и пытались не пускать предпринимателей к торговым точкам и магазинам. Оказалось, что очередной конфликт на южненском рынке является следствием  многолетнего хозяйственного спора между предпринимателями и администрацией рынка. Молодые люди на базаре появились по инициативе администрации.

Предприниматели обратились в полицию Южного с заявлением. Следователи начали уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.206 УК Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности). Правоохранители парней опросили, установили их личности и отпустили, так как никаких запрещенных предметов при них не было.

В ходе следствия на территории Южного правоохранители обнаружили микроавтобус, в котором привозили молодых людей. Во время обыска следователи изъяли 5 бронежилетов разной степени защиты, 2 газовых баллончика, 3 спортивные биты, 4 радиостанции, 2 пары тактических перчаток, 4 капы, 4 складных и один тычковый нож.

Документы, аптечку с медицинскими препаратами, а также календарь с символикой движения «Азов», следователи оставили в микроавтобусе. Правоохранители пояснили, что эти предметы не могут быть арестованы, так как не указаны в постановлении суда. А обнаруженные медикаменты не являются запрещенными.

Удостоверение, которое было найдено при обыске, принадлежит  помощнику народного депутата Украины Петренко Олега Николаевича. Он прошел в раду от партии «Блок Петра Порошенко». До того как стал депутатом, Олег Петренко был рядовым подразделения патрульной службы милиции особого назначения ГУ МВС Украины в Киевской области – полк «Азов».

Журналисты USI.Online на официальном сайте Верховной рады обнаружили в списке помощников нардепа от БПП фамилию человека, указанную в  удостоверении.

Все изъятые вещи приобщены к материалам уголовного производства и направлены на судебно-криминалистическое исследование. Ведется следствие, устанавливаются владельцы изъятых вещей, сообщили правоохранители.

IMG_9432 udostoverenie IMG_9427 IMG_9408

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.online, силовики в районе Любашевки задержали груз контрабандных сигарет и коньяка.

Комментарии