1422471046Об этом в ходе совместного заседания постоянных комиссий облсовета рассказал начальник управления по имущественным отношениям Одесского областного совета Виктор Лунгул, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Территория не охраняется, домики находятся в ужасном состоянии, а имущество оттуда вывозится целыми грузовиками, - рассказывает он.

По его словам, ситуация совершенно недопустима, и вина за это лежит на педучилище, на балансе которого находится данная база отдыха. Поэтому депутаты планируют заслушать этот вопрос на ближайшей сессии и принять меры к спасению этого объекта, пока это еще можно сделать.

Предполагается, во-первых, провести ревизию, чтобы выяснить, какое имущество осталось, а какое нуждается в обновлении, а также в обязательном порядке обеспечить охрану этого объекта.

По сути дела, в межсезонье эта база стала пристанищем для людей без определенного места жительства, что представляет реальную опасность, в частности, пожара. Он напомнил, что соседняя с ней база уже при невыясненных обстоятельствах сгорела.

Ситуацию усугубляет тот факт, что за последнее время случилось уже несколько пожаров на базах отдыха в данном районе. И необходимо предпринять меры к тому, чтобы эта база не повторила их судьбы. По мнению ряда общественников, например Совета общественной безопасности, такие пожары проводятся намеренно с целью уничтожения находящихся там объектов. Позже участки, находящиеся на самом берегу моря и представляющие большую ценность, перераспределяют.

 

Как сообщала USI.online, РГБ и Сакварелидзе разоблачили крупную аферу.

Комментарии