Screenshot_12

Об этом сегодня на объедененном заседании профильных депутатских комиссий заявил депутат облсовета Валентин Душейко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, чиновники не реагируют на приглашения депутатских комиссий, не принимают участия в их работе, тем самым тормозят принятие важных для населения и экономики Одесской области решений.

Ведь в реализации депутатских инициатив значительная роль отводится именно исполнительной власти, - отметил депутат.

По его мнению, отношение между сотрудниками облгосадминистрации и депутатским корпусом не заладились с самого начало каденции. Поэтому он выступил с инициативой обращения непосредственно к губернатору Михаилу Саакашвили с тем, чтобы он в свою очередь обеспечил присутствие профильных специалистов облгосадминистрации на заседаниях депутатских комиссий, а также обеспечил своевременное реагирование на депутатские запросы.

Отметим, что инициативу Душейко поддержал, как председатель облсовета, так и депутатский корпус.

Добавим, что ранее отношения между депутатами облсовета и ответственными работниками облгосадминистрации были рабочими и ровными. И представители ОГА регулярно участвовали в заседаниях депутатских комиссий и реализации инициатив народных избранников.

 

Как сообщала USI.online, в общественную приемную при Одесской ОГА люди жалуются на беспредел.

Комментарии