48a01b5f-2973-4e5d-8e4f-baae2f7fe65b_1Возле дома на Днепропетровской дороге двое одесситов, 1992 и 1996 годов рождения, незаконно завладели автомобилем местного жителя «ВАЗ-2105». Свой поступок они объяснили... желанием покататься. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на областное управление Национальной полиции.

Около двух часов ночи, гуляя по району, приятели заметили машину, двери которой были открыты. Проникнув в салон, молодые люди соединили провода зажигания и завели двигатель транспортного средства.

Однако «покатались» они совсем недолго. На углу улицы Марсельской и проспекта Добровольского автомобиль с неработающей фарой привлек внимание патрульных полицейских. На законное требование остановиться правонарушители не отреагировали, а, напротив, увеличили скорость. В ходе преследования злоумышленники в конце концов остановили автомобиль и, выскочив из него, попытались пешком скрыться от правоохранителей.

Попытка оказалось неудачной: мужчины были задержаны и доставлены в Суворовский отдел полиции.

По данному факту начато уголовное производство. Подобные действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Как сообщала USI.оnline, у одесситов продолжают воровать автомобильные номера.

Комментарии