image (4) (1)

Ему не страшны ни суды, ни праведный гнев одесских водителей: шлагбаум на Ланжероне имеет неприкосновенность "покруче" депутатской, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Уже несколько лет между водителями и парковщиками Одессы идет война, в центре которой – данный объект. Однако пока что «справедливость» - на стороне парковщиков с «Ланжерона». Что само по себе достаточно удивительно, ведь шлагбаум, выросший посреди дорожной сети общего пользования, - это явное нарушение всех существующих норм.

image (2) (1)

С какой стати я должен платить 8 гривен за парковку людям, которые ведут несанкционированную деятельность? – сетует один из одесских водителей, обратившийся с письмом в редакцию USI.online. – Они взимают плату на въезде на «Ланжерон» со всех подряд, но при этом никаких кассовых чеков не предоставляют. Мне дали какую-то бумажку, в которой написано, что я должен уплатить неизвестно кому 8 гривен за час парковки. Более того, у этих людей даже отсутствуют документы, которые свидетельствуют об официальном ведении предпринимательской деятельности!

Но больше всего одессита удивила наглость и самоуверенность парковщиков.

Не нравятся наши порядки? Обращайтесь к Сергею Дубенко, - ехидно заявили они ему.

Посему, главе рабочей группы горсовета по улучшению организации дорожного движения, главному одесскому парковщику, хотелось бы задать три логичных вопроса.

Вопрос первый: каким образом шлагбаум, который возмущает сотни одесских автолюбителей, до сих пор остается неприкосновенным?

Палку, которая преграждает путь одесским водителям на Ланжерон, запрещали суды, и даже сносили с места разгневанные депутаты горсовета. Однако скандальный шлагбаум каждый раз волшебным образом возвращался на свое место. Более того, он эволюционирует! Пережив все посягательства на свое существование, нынче шлагбаум превратился в целый пропускной пункт.

так выглядел шлагбаум в феврале 2012 года
Так выглядел шлагбаум в феврале 2012 года
image (12) (1)
Тот же шлагбаум, "Ланжерон", февраль 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отсюда вытекает второй вопрос: почему «Одестранспарксервис» игнорирует эту проблему?

Ведь с просьбами разобраться с этим безобразием к Сергею Дубенко обращались не только одесские водители, но и ряд достаточно известных в Одессе личностей, чьи просьбы главный парковщик Одессы не имел права проигнорировать.

Вопрос о шлагбауме Дубенко неоднократно ставили депутаты Одесского горсовета. Глава бюджетной комиссии горсовета Оксана Гончарук, комментируя ситуацию, призналась корреспонденту USI.online, что удивлена отсутствием прогресса в этом вопросе. Ситуация со скандальным шлагбаумом волнует ее не только как депутата, но и как автолюбителя.

 

20160207_142212

Кроме того, ряд запросов в мэрию и на имя руководства КП «Одестранспарксервис» по поводу шлагбаума еще несколько месяцев назад отправлял начальник облГАИ Александр Одижный. Он обращал внимание на то, что этот шлагбаум расположен на участке улично-дорожной сети общего пользования, на месте отсутствуют дорожные знаки парковки и соответствующая дорожная разметка.

 

Таким образом, Сергей Дубенко не мог не знать об этой проблеме. Однако на месте ничего не меняется.

К сожалению, четких ответов по этим запросам я так и не получил. Там все осталось, как есть, - констатировал Александр Одижный в беседе с корреспондентом USI.online.

В итоге напрашивается третий, самый интересный вопрос: сколько денег «отстегивает» неизвестный господин Жуган за то, чтобы безнаказанно собирать деньги с водителей на «Ланжероне», и кто на этом обогащается?

Как выяснил Александр Одижный, плата, которую взимают с водителей на «Ланжероне» не поступает в городской бюджет, а идет в карман частного предпринимателя по фамилии Жуган. По словам одесситов, этот человек работает… поваром в дельфинарии.

А тем временем городской бюджет, по данным главы бюджетной комиссии горсовета Оксаны Гончарук, недополучает серьезные суммы.

Депутат уверена: все это продолжается лишь потому, что в деле есть много заинтересованных лиц, для которых «Ланжерон» - «золотая жила». По ее мнению, в этом бизнесе циркулируют колоссальные средства, и действует какая-то «круговая порука».

Видимо, Сергея Дубенко придется снова вызывать на комиссию, чтобы получить какие-то вразумительные объяснения. Что мы в ближайшее время и сделаем. Ведь вопросы к нему остаются не только по "Ланжерону", но и по поступлениям от парковок в городскую казну. Которые, несмотря на требования депутатов, не только не увеличились с начала года, но и, наоборот, начинают сокращаться, - заявила Оксана Гончарук.

 

 

Как сообщала USI.online, Сергею Дубенко показали истинное лицо одесских парковщиков.

Комментарии