Оказалось, что мэр единственного в списке мегаполиса Геннадий Труханов получил годовой оклад меньше, чем его коллеги из Теплодара, Измаила, Балты и не только. В итоге – он занял предпоследнее место. Но обо всем по порядку.

Итак, на первом месте городской голова Южного Владимир Новацкий. Согласно декларации, в 2014-м году украинская казна побаловала его аж 169 тыс. 858 грн.

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На втором месте – мэр Ильичевска Валерий Хмельнюк.

 

4

 

 

 

 

 

 

 

Его годовая заработная плата за 2014-й составила 148 тыс. 416 грн. Т.е. ежемесячно за свой нелегкий труд он получал 12 тыс. 368 грн.

 

5 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавим, что 4 февраля Верховная Рада Украины утвердила решение Ильичевского горсовета о переименовании города в Черноморск.

 

Третье место в нашем рейтинге занимает мэр Измаила Андрей Абрамченко.

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Его годовой доход в подотчетном году состоял исключительно из  заработной платы и составил 126 тыс. 862 грн.

 

8 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечательно, что дочь и жена Абрамченко в 2014-м году принесли доход в семью мэра в размере 1 млн 47 тыс. 382 грн. Возможно, благодаря таким сильным женским плечам за спиной глава Измаила и может себе позволить почти что альтруистическую работу.

 

Мэр Котовска Анатолий Иванов получал в месяц 9 тыс. 252 грн. Его годовой заработок составил 111 тыс. 26 грн.

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сайте города нам так  и не удалось отыскать декларацию Иванова. При длительном поиске и «полном погружении» можно обнаружить «вольный» ее пересказ. Выглядит это примерно так:

11

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако после запроса корреспондента USI.online,  отдел обеспечения доступа к публичной информации городского совета Котовска предоставил документ в положенном виде.

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Беляевки Михаил Бухтияров, исходя из данных, предоставленных нам городским советом, за 2014-й год заработал 85 тыс. 938 грн.

 

13

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом Бухтияров сумел обойти в нашем рейтинге главу Одессы Геннадия Труханова благодаря 48 грн. Последний заработал в 2014-м 85 тыс. 890 грн. Это может быть связано с тем, что он вступил в должность не с начала года, а после майских досрочных выборов.

 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Замыкает наш рейтинг градоначальник Балты Сергей Мазур. Его годовой оклад на посту мэра составил 59 тыс. 941 грн (4 тыс. 995 грн в месяц).

 

18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19 20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, в наш рейтинг не смогли попасть мэры еще двух городов областного значения –Михаил Жовнир из Теплодара и Алла Гинак из Белгород-Днестровского, так как они впервые оказались в креслах градоначальников лишь в октябре 2015-го года. При этом в 2014-м первый, будучи претендентом в депутаты Теплодарского горсовета, задекларировал заработную плату в размере 36 тыс. 640 грн.

 

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22 23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдельно хочется обратить внимание на тот факт, что декларации о доходах мэра города Белгород-Днестровский Аллы Гинак нет на официальном сайте города. При этом, в соответствии с Законом Украины "О доступе к публичной информации", чиновники столь высокого уровня должны публиковать свой налоговый отчет, дабы любой гражданин мог ее лицезреть.

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более того, в пресс-службе горсовета корреспонденту USI.online предоставить копию декларации также отказались, сославшись на то, что она вступила в должность лишь после осенних местных выборов. Мы не будем давать оценку такой «прозрачности» работы чиновников Белгород-Днестровского горсовета, но отметим – в принципе на их официальном сайте есть лишь несколько деклараций руководства, да и то за 2013-й год.

 

Как сообщала USI.online, 30-летний оппозиционер из областного совета Виктор Баранский содержит фонд… по отмывке денег.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.