1440603866_bouazkcfcri

Каждый житель Украины должен хотя бы один раз побывать в Одессе, -  такую стратегическую задачу поставила перед собой и своими коллегами руководитель городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По ее словам, в условиях резкого сокращения числа гостей из-за рубежа подавляющее большинство гостей Одессы составляют граждане Украины. Причем такое положение вещей будет сохраняться не только в нынешнем году, но  в обозрим будущем.

У нас большая страна и если все жители Украины хотя бы раз побывают в Одессе, то с туристическим сезонам все будет в порядке, - заявила Маркова.

Для привлечения отечественных туристов, основную ставку планируется сделать на фестивальный и на деловой туризм.  В этом случае туристический сезон может длиться круглый год.

По ее словам, рекреационный и гастрономический туризм тоже не останется без внимания.

Ведь Одесса является единственным городом который, несмотря на кризис, не только сохранил, но и развил свою рекреационную базу и имеет собственную, уникальную, многонациональную кухню, - отметила чиновник.

Как сообщала  USI.online, одесский круизный бизнес ждет «эпохи возрождения».

 

Комментарии