Screenshot_37

Выдача современной ID-карты 16-летним гражданам Украины уже реализуется в трех районах города, - заявила директор департамента предоставления админ услуг Одесского горсовета Евгения Абрамова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. К сожалению, исключением является Суворовский район, где жители достигшие совершеннолетия по прежнему получают бумажные паспорта старого образца.

По ее словам, это связано с тем, что эмиграционная служба еще не поставила необходимое оборудование для выдачи ID-карт.

Кроме того, в данном районе необходимо найти новое место для территориального отделения центра админ. услуг. Ведь отделение, которое работает сейчас не приспособлено для людей с ограниченными физическими возможностями. А принимая во внимание, то что администрация Суворовского района расположена в здании, где на первом этаже нет возможности создать такой центр, приходится искать другое помещение.

По ее словам все эти проблемы планируется разрешить уже в течение 1-2 месяцев.

Отметим, что ID-карта способна вмещать в себя целый ряд дополнительной информации, включая, сканирование не только подписи, а и отпечатки пальцев.

Выдача карты предоставляется в 20-дневный срок, а обычный паспорт - в 30-дневный.

Отметим, что внедрение системы электронных паспортов является одним из условий, выдвинутых Евросоюзом для предоставления Украины безвизового режима.

 

Как сообщала USI.online, одесситам выдали первые ID-паспорта.

 

Комментарии