ог

В полицию регулярно поступают обращения от одесситов, которые подверглись нападению и стали жертвами кражи, совершенной злоумышленниками. Чаще всего преступники выбирают на роль своей потенциальной жертвы женщин, пожилых людей и детей, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр областного управления Национальной полиции.

С целью предотвращения ограблений полиция советует быть осторожными и дает несколько простых советов:

- не провоцируйте воров дорогими гаджетами, ценными украшениями или большой суммой денег;

- не хвастайтесь своими доходами и доходами своих друзей или родных на людях;

- не передвигайтесь в состоянии алкогольного опьянения на улице;

- предупредите детей о возможной опасности. Не давайте им в пользование на улице дорогие телефоны и убедитесь, что они не общаются с незнакомыми людьми;

- будьте осторожны в темное время суток. Не ходите в одни ночью в безлюдных местах;

- одними из самых привлекательных мест для преступников являются подъезды и лифты. Будьте особенно осторожны, когда заходите туда с незнакомыми людьми.

Если же ограбления избежать не удалось, попробуйте громко позвать на помощь. В этом случае преступник может испугаться и убежать. При этом, постарайтесь лучше запомнить его приметы и как можно быстрее сообщите в полицию.

Напомним, что за совершение данного преступления статьей 186 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до четырех лет, за совершение грабежа с применением физического насилия - лишение свободы сроком до 6 лет, а за грабеж в особо крупных размерах или совершенный организованной группой - лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала USI.Online, полиция рекомендует одесским водителям вооружиться скотчем, чтобы сохранить номерные знаки.

Комментарии