c286d438-4959-4121-8733-3a66ce1f9958Военный,  награжденный за защиту Краматорска, обвиняется в получении взятки, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам потерпевшего - предпринимателя Семена Славина,  на территории одесской воинской части с 2009 года функционирует кинологическая служба международной полицейской корпорации, которая занимается подготовкой служебных собак.

Ранее кинологи находились на территории части бесплатно, взамен помогали военным с обходом части и облагораживанием территории, а с осени 2015 года новый командир части начал вымогать ежемесячную оплату в виде 3 тыс. гривен за нахождение компании на территории объекта.

Как заявил Славин,  Ялышев препятствовал проезду машин сотрудников организации на территорию части, однако потерпевший не смог ответить на вопрос судьи о том, каких именно сотрудников не пропускали на территорию. Славин якобы дважды передавал сумму в 3 тыс. гривен лично Ялышеву,  после чего военный был задержан сотрудниками СБУ.

На первом судебном заседании судья Гаевая выслушала потерпевшего и назначила перерыв в рассмотрении дела для изучения доказательной базы.
Также судья отказалась удовлетворить ходатайство прокуратуры по продлению домашнего ареста Ялышева,  поскольку представитель прокуратуры не смог убедить суд в необходимости продления срока меры пресечения.

На судебном заседании присутствовали порядка 10 военнослужащих и активисты Одесской "Свободы", которые пришли поддержать подполковника Ялышева.

Следующее судебное заседание состоится в Приморском суде 1 марта текущего года.

Как сообщала USI.online, в результате перестрелки возле железнодорожного вокзала пострадали четыре работника охранного агентства.

Комментарии