Screenshot_21

Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины в Одесской области.

Вчера в 14:30 в Службу спасения 101 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Карла Либкнехта, 46 в поселке Марцияново, которое находится в 22 км от райцентра Ивановка. Прибыв на место происшествия, спасательной установили, что открытым пламенем охвачен одноэтажный жилой дом, горит домашнее имущество, стены и крыша.

Соседи сразу сообщили, что в середине находится женщина - жена владельца дома.  Также стало известно, что у супругов есть двое маленьких детей, и возможно они находятся в доме с мамой. Как выяснилось позже, хозяин дома с семьей не проживал.

Сотрудники ГСЧС сразу приступили к тушению пожара. Как только стало возможным, пожарные вошли в дом. В одной из комнат они нашли тела 24-летней женщины и ее 4-летнего сына, а затем и тело второго ребенка - 2-летней дочери.

В 17:38 пожар был ликвидирован.

В здании повреждены потолок, стены и домашнее имущество общей площадью 80 м².

Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ДСНС Украины в Одесской области, родственникам погибших оказали помощь психологи Главного управления.

Еще один пожар унес жизнь в Ширяевском районе. Там на ул. Заречная, 5 в поселке Никомавровка произошло возгорание частного жилого дома.

По прибытию, сотрудники ГСЧС установили, что в одной из комнат дома на кровати тлеет матрас. На месте пожара спасатели обнаружили тело 54-летней женщины - матери хозяйки дома.

В 16:21 пожар был ликвидирован. 35-летняя хозяйка дома на момент прибытия спасателей была во дворе. Во время пожара она получила ожоги лица и рук. Сейчас пострадавшая находится в районной Ширяевский больницы. Состояние ее здоровья средней тяжести.

Впоследствии выяснилось, что накануне пожара женщины употребляли спиртные напитки и легли спать у печки. Дочь время от времени подсыпала печь. В какой-то момент пламя вспыхнуло, и обожгло женщину. Она выбежала во двор, забыв о матери.

Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

Как сообщала USI.online, в Коминтерновском районе случился серьезный пожар.

Комментарии