Screenshot_27

Таков вывод главы коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Сергея Дубенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, по непонятным причинам патрульная полиция игнорирует предоставленное ей право на эвакуацию неправильно припаркованного транспорта. Таким образом, по словам Дубенко, они не предпринимают мер для обеспечения безопасности дорожного движения, хотя это является их прямой обязанностью.

Он напомнил, что с 3 ноября право принудительной эвакуации транспортных средств, которые препятствуют дорожному движению, прописано в законодательстве. Тем не менее, в течение всего этого времени данное право одесские полицейские практически не использовали.

От полиции не требуется контролировать транспорт на территории всего города. В результате проведенных исследований мы выявили всего 14 отрезков, где припаркованный транспорт реально мешает движению. Соответствующую схему данных мест передано в управление полиции. Но, увы, патруль не контролирует ситуацию даже на этих участках, - отметил Дубенко.

Он отметил, что из десятков тысяч припаркованных автомобилей, только пару сотен реально мешают движению транспортного потока, и делают это практически безнаказанно.

В результате один «автохам» может создать транспортную пробку, где будут находится 1000 людей, отмечает Дубенко.

До тех пор пока полицейские не начнут добросовестно исполнять свои обязанности, строительство паркингов практически бессмысленно, поскольку они будут оставаться пустыми, а автомобили по-прежнему будут парковать где попало, создавая препятствия транспортному сообщению, - резюмировал главный парковщик Одессы.

 

Как сообщала USI.online, автомобилям многих одесситов угрожает «выселение».

Комментарии