0_fd394_6fa09741_XLОб этом сегодня на брифинге в пресс-центре «Одессит» сообщил директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, городские власти уже подготовили карту первой очереди велосипедных дорожек, которые будут проложены в центральной части города и соединены через парк Шевченко с трассой Здоровья.

Дорожки будут частично размещены на проезжей части, а частично на тротуарах. Но только там, где тротуары достаточно широки, чтобы после создания дорожки осталось еще 4-5 метров ширины для движения пешеходов, - объясняет Сергей Дубенко.

Что же касается проезжей части, то создание велосипедных дорожек не приведет к сокращению полос движения, просто полосы будут немного сужены, как, например, это было сделано в Нью-Йорке.

Главный парковщик города также пообещал, что если первый этап создания велосипедной инфраструктуры себя оправдает, то в дальнейшем будут созданы велосипедные дорожки на магистралях, соединяющих центр города со спальными районами, в первую очередь, на Люстдорфской и Николаевской дорогах, а также внутри самих спальных районов.

Весь же период превращения Одессы в велосипедный город может растянуться на 3-5 лет. Он отметил, что согласно проведенным исследованиям 75 % одесских семей имеют хотя бы по одному велосипеду, но зачастую ими не пользуются именно из-за велосипедной инфраструктуры.

Ведь ехать на велосипеде внутри транспортного потока небезопасно, и на это способны немногие, - пояснил Дубенко.

А после того, как велосипедная инфраструктура будет создана, велосипед может стать реальной альтернативой общественного транспорта.

 

Как сообщала USI.online, автомобилям многих одесситов угрожает «выселение».

Комментарии