DSC_0034Народный депутат Андрей Левус в сопровождении активистов Самообороны, Автомайдана и других патриотических организаций провел встречу с главой Национальной Полиции Одесской области Георги Лорткипанидзе, сообщает корреспондент Украинской Службы Инфомации.

Общественники выехали на територию рынка, после того как Левус заявил, что активисты начинают акцию "Одесса без Енакиевского", направленную против  подконтрольной Юрию Иванющенко администрации рынка. На рынке активисты встретились с главой одесской полиции Лорткипанидзе и провели переговоры, в результате которых, по словам Левуса, будут возбуждены уголовные производства против представителей Енакиевского по статьям «незаконное препятствование хозяйственной деятельности и незаконное владение оружием».

По информации нардепа, СБУ уже открыло уголовное производство по статье «финансирование терроризма» против дирекции рынка, который контролируется Енакиевским. Кроме того, в отношении начальника отдела полиции "7-го км" открыто служебное расследование.

Активисты ждут от силовых ведомств решительных действий в ближайшие дни и намерены дальше контролировать ситуацию.

 

Как сообщала USI.online, патриоты не будут мириться с влиянием Юры Енакиевского на работу рынка «7-км».

 

Комментарии