L33A3958

В последний январский день, чтобы не скучать дома, несколько сотен одесситов решили объединиться и присоединиться к мировому флешмобу: в этот день, 31 января, в 68 городах мира проходит пельменный флешмоб – их лепят и в Украине, и в России, а также в Германии, Греции, Швейцарии, Австрии и в других странах.

Одесситы же решили выделиться и вместе с пельменями слепить еще и вареники с картошкой и капустой. Думаю, одесситы побьют рекорд харьковчан. Пельмени мы считать не будем, хотя и вареники, и пельмени, согласно Международным правилам Книги рекордов, нужно съесть, - рассказала руководитель Национального реестра Книги рекордов Украины Лана Ветрова.

Ну, за этим проблема не стояла – их съели за меньшее время, чем лепили. К слову, вареники лепили с картошкой и капустой, ну, и пельмени с фаршем. Как поделился шеф-повар одного из ресторана  Артур Коренюк, на все про все ушло 120 кг готового теста, 30 кг мясного фарша, 35 кг картошки и столько же кг капусты для начинки. Артур читателям USI.online дал совет: для того, чтобы вареники были вкусными, необходимо класть больше фарша, а теста – поменьше. А вот самый одесский интеллектуальный кулинар Украины Борис Бурда посоветовал не экономить на воде и бросать вареники в кипяток.

Ну и, конечно, не нужно забывать посолить кипящую воду. А вообще, это замечательное событие! Сегодня прекрасный воскресный день, чтобы провести его в кругу семьи и друзьями, да и погода чудесная, - отметил он.

К акции присоединились и другие известные одесситы – заслуженный артист Украины Олег Филимонов, участник «Мастер Шеф» Никита Моисеев, шоу-вумен Елена Палашек-Сторожук,  организатор Odessa fashion Day Константин Леонтьев.

Здорово, что все вместе, как одна большая семья, лепим вареники и пельмени. Одесса как раз этим и отличается, когда и звездные люди, и публичные, и не очень объединились, чтобы побить рекорд, - отметил Константин Леонтьев.

После того, как рекорд был установлен, одесситы получили гастрономическое и культурное удовольствие.

L33A3951 L33A4009 L33A3968 L33A3969 L33A3972 L33A3973 L33A3974 L33A3977 L33A3978 L33A3983 L33A3986L33A3991

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.online, в Одессе прошла «образовательная» суббота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.