Vitamins on a slice of citrus on a white background.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор Департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак.

По его убеждению, основная цель производства и реализации этих препаратов - обеспечить прибыль фармацевтов, а не здоровье людей.

Как утверждает Шпак, проведенные исследования показали, что против гриппа они практически бесполезны. А иногда даже наоборот - вредны. Самостоятельный прием иммуностимуляторов может дать обратный эффект.

Одна из особенностей калифорнийского гриппа состоит в том, что если иммунитет остро реагирует на грипп, то болезнь проходит тяжелее, чем если иммунитет включается естественно и постепенно, - рассказал Игорь Шпак.

Поэтому лучшей профилактикой заболевания, по его мнению, является здоровый образ жизни, хороший полноценный сон, правильное питание и употребление в пищу витаминов в виде фруктов, овощей и соков.

Расходы же на химические препараты в данном случае – не более чем следствие навязчивой рекламы и своего рода плата за страх, - резюмировал эксперт.

 

Как сообщала USI.online, на осмотр пациента у семейного врача уходит всего 12 минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.