L33A3761Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

По его словам, в минувшем году турки ощутили серьезное снижение потока российских туристов. И это ударило по их экономике, ведь ежегодно Турцию посещало до 4 млн российских граждан.

Сейчас в связи с политическими противоречиями между Россией и Турцией и, скажем, не очень умными шагами со стороны Кремля, российский туризм падает. Поэтому создаются дополнительные возможности для наших туристов, - отмечает Василий Боднар.

По его словам, в частности, в Турции падают цены для привлечения украинских граждан.

В прошлом году украинцы меньше ездили по ту сторону Черного моря в связи со снижением национальной валюты. Заграничные поездки стали малодоступными для наших граждан, - посетовал украинский консул.

В этом году наши граждане могут воспользоваться возможностью и посетить прекрасные турецкие курорты, а также Стамбул.

Украина также интересна в туристах из Турции.

Туркам в первую очередь интересен зеленый туризм в Карпатах и путешествия в Одессу. Но нам нужно улучшать инфраструктуру, чтобы максимально реализовать этот потенциал и получать хорошую прибыль. Нужны новые отели, и новые туристические центры, - подчеркнул Василий Боднар.

 

Как сообщала USI.online,  Турция готова покупать у Одесской области сою и сделать из региона вторую Анталию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.