26578500Основная проблема переселенцев, проживающих в Одесской области, – их разобщенность. К такому выводу пришли участники третьего Форума внутренне перемещенных лиц из Донбасса в Одесской области, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прежде всего, тем переселенцам, которые живут самостоятельно в Одессе, стоит объединиться, и решать проблемы сообща, а не так, чтобы каждый думал над этим отдельно, как это происходит до сих пор. Кроме того, нет диалога и взаимодействия с органами государственной власти и службами по жизненно важным вопросам, - отметила координатор Штаба гуманитарной помощи временным переселенцам/жителям Донбасса «Содружество» Анжелика Жукова.

Стоит отметить, что во время работы Форума переселенцы сообщили о ряде своих проблем. Среди них – нарушения их гражданских прав, неудовлетворительное социальное обеспечение, проблемы с жильем, вопросы в сфере образования и воспитания детей, медицинской и медикаментозной помощи, психологические проблемы. Кроме того, по словам организаторов Форума, многие переселенцы в Одессе сталкиваются с проблемами бытового характера, до сих боятся официально регистрироваться, особенно мужчины.

По итогам встречи была сформирована одесская делегация переселенцев и представителей общественности для поездки в Киев 17 февраля на парламентские слушания. Обсуждать будут соблюдение прав внутренне переселенных лиц и граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории.

 

Как сообщала USI.online, более четверти обращений в Общественную приемную Одесской ОГА — просьбы помочь материально.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.