pit-gl_thumb_tmpl_CC-y_crop_740x360

Такое решение было сегодня озвучено городскими властями на встрече с директорами школ и представителями родительских комитетов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о горячем питании для учащихся 1-4 классов.

Как рассказала корреспонденту USI.online вице-мэр Зинаида Цвиринько, до начала года деньги на питание выделял госбюджет, однако с начала года государство больше эти расходы не несет. 1 января вступили в силу изменения в законодательстве, принятые 24.12.15, согласно которым из законов изъята норма о государственном обеспечении бесплатного питания учащихся 1-4 классов.

Однако Одесса нашла возможность оплатить питание из горбюджета. На эти цели до конца года выделяется более 23,5 млн грн. Это позволяет обеспечить горячим питанием 35 тыс. учащихся 1-4 классов Одессы, из расчета 9,80 грн. на 1 ребенка в день.

Отметим, что это одна из самых больших сумм, выделяемых на питание в стране. По приведенным на совещании данным, это в 2 раза больше чем во Львове и Виннице, примерно столько, сколько в Киеве. Больше платят за питание учеников начальных классов только в Житомире и Днепропетровске. При этом Днепропетровск планирует сократить эти расходы по меньшей мере вдвое.

Отметим, что по словам представителей родительских комитетов, качество питания за последний год улучшилось - их дети очень довольны тем, как их кормят в школах.

 

Как сообщала USI.online, во втором полугодии одесские школьники будут учиться по очереди.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.