Screenshot_7

Об этом сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации директор городского департамента транспорта, связи и обеспечения дорожного движения Александр Илько.

По его словам, это сделано для того, чтобы не допускать транспортного коллапса, связанного с движением грузовиков в порт через въезд со стороны Церковного переулка.

По мнению Илько, негативного влияния на работу порта это не окажет, поскольку для движения грузовиков есть специальная эстакада, выходящая на Хаджибейскую дорогу. На строительство эстакады было потрачено 109 млн. долл.

Однако, как выяснилось на исполкоме, под этот запрет попадает весь крупногабаритный транспорт, а ведь в том районе кроме порта находится еще ряд предприятий, включая элеватор, куда регулярно идут грузовики с зерном.

Но, по мнению Илько, действующие ограничения не будут касаться фур, которые едут на элеватор и другие предприятия, находящиеся в том районе. Поскольку согласно действующему правилу если к предприятию нет иного подъезда, то закрытие движения грузового транспорта в данном случае не действует.

Как сообщала USI.online, порт не может помочь мэрии в борьбе с пробками на Пересыпи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.