1 (18)

Об этом, как передает Украинская Служба Информации, сообщил на своей странице в Faceboook бывший народный депутат, соучредитель Комитета Спасения Украины  Владимир Олейник.

 

 

 

 

2 (13)

На данный момент суд удалился на совещание. Вердикт будет вынесен в течение ближайшей недели.

Только что разговаривал с Игорем. По его информации на заседание приехало много украинских телекамер и даже консул Украины в Италии. Прокурор во время своего обвинительного выступления апеллировал не фактами, а эмоциями о том, какая демократическая страна - Украина, и как там сегодня все замечательно, - сообщает Олейник.

По его словам, Игорь Марков, обратился к нынешнему украинскому консулу с просьбой передать в Киев, чтобы «заканчивали этот цирк», и, пообещав, что через «пару месяцев и мы сами к вам приедем».

Чего чего, а юмора и силы духа ему не занимать, - восхищается Владимир Олейник.

Отметим, вчера у Посольства Италии в Москве состоялся митинг Комитета Спасения Украины «Свободу Игорю Маркову!». В акции приняли участие не более 20-ти человек, в том числе Владимир Олейник и председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

3 (15) 4 (7) 5 (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Олейник настаивает, что украинская сторона так и не смогла предоставить итальянскому следствию доказательства вины Маркова. В своем блоге (http://oleinik.win/) он пишет, что украинская власть начала преследовать Маркова в 2007 году, когда во время установки памятника Екатерине II тот участвовал в драке с радикалами.

Напомним, Марков находится под арестом в Италии с августа 2015 года.
Как сообщала USI.online, пять лет назад, когда в Москве произошел теракт в аэропорту Игорь Марков тоже был там.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.