Screenshot_4

Руководитель ОО "Самооборона Майдана Одессы" Дмитрий Гуменюк обратился в Овидиопольский районный суд с иском с целью опровержения недостоверной информации и взыскания компенсации за моральный ущерб с рынка "7 км". Об этом говорится в сообщении организации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Недавно в одесских интернет-изданиях публиковалось заявление, сделанное директором рынка «7 километр» Василием Мозгальским относительно возможного рейдерского захвата предприятия. Лицами, которые намеревались совершить преступление, по словам директора рынка, были лидеры ГО "Самооборона Майдана Одессы" - Дмитрий Гуменюк и Виталий Кожухарь.

"По нашей информации, для захвата предприятия был сформирован вооруженный отряд самообороны в количестве 30 человек и около 500" титушок ", собранных по всей южной части Украины - в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Возглавят" боевой отряд "лично руководители самообороны - Виталий Кожухарь и Дмитрий Гуменюк. Если верить нашим источникам, Чернат и Волошин пообещали долю компании руководителям Самообороны за успешный захват рынка, - говорится в заявлении Мозгальского.

Распространение директором промтоварного рынка ложной информации, причиняющей удар по репутации организации и ее руководителям в частности, вызвало возмущение у активистов и заставило обратиться в суд за защитой своих прав, - говорится в сообщении организации.

Как рассказали корреспонденту USI.online в пресс-службе "Самообороны", сумма иска Дмитрия Гуменюка составляет 100 тыс. гривен. В скором будущем такой же иск планирует подать и заместитель главы Самообороны Виталий Кожухарь, а также отдельный иск будет подан от имени организации.

Судебное заседание по иску Дмитрия Гуменюка состоится 17 февраля в 10:00 в Овидиопольском районном суде.

 

Как сообщала USI.online, предприниматели «7-го километра» просят губернатора защитить их от рейдеров.

Комментарии