Screenshot_4

Руководитель ОО "Самооборона Майдана Одессы" Дмитрий Гуменюк обратился в Овидиопольский районный суд с иском с целью опровержения недостоверной информации и взыскания компенсации за моральный ущерб с рынка "7 км". Об этом говорится в сообщении организации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Недавно в одесских интернет-изданиях публиковалось заявление, сделанное директором рынка «7 километр» Василием Мозгальским относительно возможного рейдерского захвата предприятия. Лицами, которые намеревались совершить преступление, по словам директора рынка, были лидеры ГО "Самооборона Майдана Одессы" - Дмитрий Гуменюк и Виталий Кожухарь.

"По нашей информации, для захвата предприятия был сформирован вооруженный отряд самообороны в количестве 30 человек и около 500" титушок ", собранных по всей южной части Украины - в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Возглавят" боевой отряд "лично руководители самообороны - Виталий Кожухарь и Дмитрий Гуменюк. Если верить нашим источникам, Чернат и Волошин пообещали долю компании руководителям Самообороны за успешный захват рынка, - говорится в заявлении Мозгальского.

Распространение директором промтоварного рынка ложной информации, причиняющей удар по репутации организации и ее руководителям в частности, вызвало возмущение у активистов и заставило обратиться в суд за защитой своих прав, - говорится в сообщении организации.

Как рассказали корреспонденту USI.online в пресс-службе "Самообороны", сумма иска Дмитрия Гуменюка составляет 100 тыс. гривен. В скором будущем такой же иск планирует подать и заместитель главы Самообороны Виталий Кожухарь, а также отдельный иск будет подан от имени организации.

Судебное заседание по иску Дмитрия Гуменюка состоится 17 февраля в 10:00 в Овидиопольском районном суде.

 

Как сообщала USI.online, предприниматели «7-го километра» просят губернатора защитить их от рейдеров.

8 Комментарии
  1. Инна говорит

    Рейдерские захваты являются основным занятием Самообороны. Все эти мерзавцы: Кожухарь, Пановский и т.д. многократно уже были отмечены в рейдерских захватах в Одессе. Много видеосюжетов, как нападает Пановский, как избивают охрану фирмы "Центр", как избивают предпринимателей при демонтаже мафов. О какой чести и достоинстве Кожухаря вообще может идти речь? Только недавно был сюжет, как эти мерзавцы набрасывались на полицейских, которые задержали Пановского.

  2. вася говорит

    Огласите конкретный перечень "преступлений" и документально подтвердите их, пожалуйста. В противном случае, на Вас может лечь криминальная ответственность за заведомо ложное обвинение в адрес в.у. граждан.

  3. Паша говорит

    В Одессе оружует штук 6 майданных банд, в том числе ОПГ Кожухаря, которую даже Труханов иной раз нанимает.
    Ни одного подонка еще не посадили, ни правосека, ни еще кого-то.
    Указание сверху.
    Они будут беспределить пока не начнут реально выбивать паханов.

  4. Паша говорит

    Это все последствия наступления тотальной евроинтеграции

  5. Паша говорит

    Мне иногда кажется, что это все дурной сон.
    ОПГ подает в суд за клевету... Нет слов

  6. Михаил говорит

    Вот парни из Самообороны наступают на хвост система - из-за этого их конечно и поливают грязью! Молодцы, ребята!! Патриоты с вами!!!

  7. зина говорит

    Етот Мозгальский - сам тот еще преступник... невозможно работать на рынке, всю выручку по карманам руководителей и владельцев идут!!!!!!! Работаем в ИЗБЫТОК СЕБЕ ЖЕ!!! А потом еще защищать их от общественников, которые пытаются выкрыть их ПРЕСТУПЛЕНИЯ??? ПОЗОР!!!!!!!!

  8. Свідомий говорит

    Погано те що псевдопатріотів називають патріотами.
    Урки-це саме підходяще слово.
    Ганьба!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.