Female mature doctor examining happy child, smiling.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Если семейный врач, который ведет пациента по месту проживания, не вызывает у него доверия, он может обратиться к главврачу поликлиники с просьбой подобрать ему другого врача или он может указать конкретного специалиста, которого сам выбрал.

При этом в данной просьбе ему отказано быть не может, - объяснил Шпак.

Более того, пациенты могут выбрать себе врача из поликлиники, расположенной в другом районе города. Для этого им нужно обратиться к главврачу своей поликлиники, а затем к главврачу другого медучреждения, где работает его будущий семейный врач.

По словам Игоря Шпака, право выбирать себе врача кардинально отличает нынешнюю систему семейной медицины от практики участковых врачей, которая действовала до 2014 года.

Данная система начала внедряться еще в 2014 году, но только за последний год в Одессе реально осуществлен переход от участковых врачей к семейным. Напомним, что только за прошлый год в Одессе подготовлено 342 семейных врача и созданы около 30 семейных амбулаторий. На это город потратил 1,5 млн грн.

 

Как сообщала USI.online, вирус гриппа пока остается гуманным к подрастающему поколению одесситов.

 

 

 

 

2 Комментарии
  1. Аноним говорит

    Радость то какая!!!А не пора ли убрать из медицины ИДИОТОВ и вернуть систему Семашко?

  2. Злой Одессит говорит

    а как быть врачу????? если к нему будет ломится 50 пациентов, а принять он может 20????? остальных куда?????

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.