2a73156e-eb2e-46f9-9750-171e7f7cc4e9

Целью мужчины были мобильные телефоны, которые он воровал из рук своих жертв, после чего незамедлительно убегал.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, ссылаясь на информацию пресс-службы областного управления Национальной полиции, злоумышленник был пойман по горячим следам.

Последним, кто пострадал от его действий, стал 22-летний одессит. Примерно в полночь потерпевший шел по улице Марсельской, разговаривая по мобильному. К нему внезапно подошел неизвестный и толкнул.  После нанесенного толчка владелец телефона упал, а нападавший вырвал из его рук гаджет. Пострадавший сразу же сообщил в полицию. Объезжая территорию, правоохранители заметили похожего по приметам мужчину на ул. Затонского. Он спокойно пил чай у одного из круглосуточных магазинов. Подозреваемый не стал отпираться и сознался в содеянном. Похищенный телефон был у него изъят.

В ходе досудебного следствия была установлена причастность задержанного еще к двум ограблениям на территории района, - рассказывает исполняющий обязанности начальника Суворовского отдела полиции Александр Лейфура. Одно из них произошло осенью прошлого года, а другое - в начале этого месяца. В обоих случаях от действий злоумышленника пострадали женщины, а его добычей стали их мобильные телефоны.

По всем фактам начаты уголовные производства. Задержанному сообщено о подозрении по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Согласно законодательству, мужчине грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

 

Как сообщала USI.Online, В Одесской области осудили женщину, которая позарилась на «мобильник» пенсионера.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.