Screenshot_61

Только за прошлый год городу удалось переобучить и подготовить 342 семейных врача, - заявил начальник городского департамента здравоохранения Игорь Шпак, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Их распределили между 53 семейными амбулаториями и 11 медцентрами.

Таким образом, удалось почти полностью перекрыть нехватку участковых терапевтов, которая существует еще с прошлого года. Правда, это переобучение специалистов стоило горбюджету более 1,5 млн грн.

Отметим, что данная реформа в Одессе пока не пользуется популярностью.

По данным корреспондента USI.online, подавляющее большинство горожан заявили, что предпочитает прежнюю систему участковых врачей. В первую очередь потому, что раньше они могли без проблем записаться самостоятельно к любому профильному врачу в  своей поликлинике, а теперь им предварительному необходимо обращаться к семейному врачу за направлением. При этом семейные врачи пока пользуются доверием далеко не у всех своих пациентов.

 

Как сообщала USI.online, на улице Сегедской, 16 состоялось открытие после капитального ремонта помещения амбулатории одесского Центра первичной медико-санитарной помощи №2.

2 Комментарии
  1. Злой Одессит говорит

    а чего вы ожидали???? насаждая абсолютно чуждую систему здравоохранения, это закономерно! вот вам пример, была 20 поликлиника, теперь из нее сделали клинико-диагностический центр и еще 4 семейной медицины!!! вместо одного главврача и одного начмеда одной регистратуры, их стало по ПЯТЬ!!! по самым скромным подсчетам это порядка 600000 грн в год лишних трат!!! того, кто это придумал под суд отдать за причинение ущерба господарству в особо крупных размерах!!!

  2. Виктория Колтунова говорит

    Причина вот в чем: ЕС требует реформ. Вместо продуманной реформы, делается вид, на конфете меняют обертку, внутри или то же самое, или еще хуже, чем было. Под это дело выдаются деньги, которые распиливаются между кабмином и минздравом. А людям горе. Нас загоняют в 19 век. Почитайте Булгакова - Записки молодого врача. В царской России были такие амбулатории в сельской местности. И все лечили камфорой под кожу. Сейчас тысячи наименований препаратов, каждый со своей кинетикой и динамикой, и все это должен держать в голове "семейный врач"? Да чтоб вы сдохли со своими фальшивыми реформами. Просто зла не хватает!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.