50267

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Если до декабря в день в среднем было около 800 вызовов, то теперь это количество доходит до 1200, и это при том условии, что в скорой помощи Одессы имеется лишь 65 бригад, - сообщил Шпак.

К тому же,  с начала 2014 года после изменений в законодательстве одесская скорая обслуживает не только город, но и ряд пригородных населенных пунктов.

Это касается , в первую очередь, населенных пунктов Овидиопольского, Беляевского и Коминтерновского районов.

Несмотря на резкое увеличение нагрузки, жалоб на работы скорой помощи нет, - сообщил Игорь Шпак.

Он также отметил, что даже в последние ни, после выпадения осадков, скорая помощь добирается по всем вызовам, правда, иногда для этого приходится прибегать к помощи неравнодушных одесситов.

Одной из серьезных проблем в работе скорой помощи является то, что ее экипаж не рассчитан на вынос больного на носилках.

Вы же себе представляете, что в должностные обязанности врача и фельдшера вынос больных на носилках не входит. Да и к тому же, они не всегда способны это сделать, ведь там работают не только мужчины, но и женщины. А как показывает практика, вес пациентов может доходить до 200 кг. Поэтому приходится прибегать к помощи родственников и соседей, - объясняет чиновник.

При этом он заявил, что все кареты скорой помощи обладают всем необходимым оборудованием.

 

Как сообщала USI.online, в Украине официально объявлена эпидемия гриппа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.