12572997_948527445183633_5684105828593666470_n

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, участник АТО, одессит Владимир К. на своей странице в Фейсбуке написал о том, как к нему пришли соцработники, напомнив, что его ждет единоразовая помощь.

На прошлой неделе пришли ко мне домой две милые девушки из Приморской райадминистрации и стали рассказывать, что мне положено. Скидки на коммуналку, бесплатный проезд в транспорте. А среди прочего - единоразовая выплата по возвращении из АТО в размере 3 тыс. грн. Их надо пойти получить на ул. Л. Толстого, 7, где находится Департамент труда и социальной политики Одесского горсовета, - написал одесский военный.

Однако обещанных денег в Департаменте не оказалось.

Вчера сподобился туда дойти и классно был там огорошен. Милая работница сказала: «А эта программа в 2016 году не действует». Я: «Так я вернулся в 2015-ом и не использовал». Она: «Так все, денег нет. Их выделили определенное количество и они закончились еще в 2015-ом». Я: «Как это - определенное количество?». Она: «Вот так, посчитали СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО мобилизованных». Я: «Получается, раз закончились, то всех, кто приходил после, вы отправляли, мол, денег нет, хотя еще вчера его друг получил 3 тыс. грн?» Она: «Ну, не знаю...» - констатировал Владимир.

По его словам, чиновница предложила написать заявление на получение 1 тыс. грн. как участнику боевых действий.

Единственное, что в этой ситуации возмущает молодого человека, так это то, что сотрудники ходят поадресно и предлагают, согласно программе, получить законные средства. Которых на самом деле нет.

Как пояснили возникшую ситуацию корреспонденту USI.online в Департаменте труда и соцзащиты Одесского горсовета, согласно Городской целевой программы поддержки ветеранов войны, семей погибших (умерших) воинов и детей войны города Одессы на 2014-2015 гг., в качестве дополнительных социальных гарантиий к действующему законодательству в одесском бюджете были предусмотрены средства для оказания одноразовой адресной помощи мобилизованным в 2015 году, которые принимали участие в АТО, или членам их семей (муж (жена) ллибо овершеннолетний ребенок, для не женатых - отец или мать) в размере 3 тыс. грн.

Для назначения данного вида социальной помощи гражданину необходимо было обратиться в департамент, предоставив личное заявление, декларацию о своих доходах и имущественном положении с указанием состава семьи, копию паспорта и идентификационного кода, копию уведомления о мобилизации или справку из военного комиссариата с датой мобилизации, или копию военного билета с соответствующей записью, а также справку об участии в антитеррористической операции.

После предоставления вышеуказанных документов вопросы рассматривались Рабочей группой по оказанию помощи ветеранам войны и семьям погибших (умерших) воинов на территории других государств, во время военных действий и конфликтов на территории Украины, которые зарегистрированы и фактически проживают в городе Одессе.

По статистическим данным, в рамках Программы, которая действовала в период бюджетного 2015 года, была оказана матпомощь 103-м мобилизованным гражданам. При этом, по Программе должны были оказать помощь 200 людям на общую сумму в 600 тыс. грн.

Почему соцработники молчали о помощи и пришли тогда, когда уже закончился срок выдачи денег и сами деньги закончились? Хотя, исходя из ответа, не все деньги были потрачены, так как выдали их 103 мобилизованным вместо 200. А мне говорили, что все деньги потратили. Думаю, 3 тыс. я не получу, - прокомментировал Владимир К.

 

Как сообщала USI.online, благотворительный концерт "Возвращайся живым", посвященный участникам АТО на востоке Украины, организовал одесский Правый Сектор.

2 Комментарии
  1. Гэрою-пидриоту говорит

    Присоединись к небесной тысяче, авось посмертно получишь.

  2. Сергей говорит

    Может быть потихоньку пойму. что киевские власти специально "утилизируют" самую радикальную часть молодёжи в АТО. Продолжая "пилить" западные транши. Которых на всех действительно не хватит.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.