12496056_1758198304408290_7001964709877882450_o
Фото: Фейсбук РГБ

Видео инцидента, который сегодня случился в Апелляционном суде Одессы, опубликовано на Фейсбук-странице Рады общественной безопасности, возглавляемой активистом Марком Гордиенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам одесских патриотов, сегодня на заседание суда, где рассматривали апелляцию взятого под стражу решением Киевского райсуда мера Затоки Василия Звягинцева, пришли люди характерной внешности. Они представились местными жителями Затоки.

Заняв три последних ряда в зале суда, около 30 человек крепкого телосложения смиренно ждали своего часа. Когда в перерыве в зал зашел затокский авторитет Михалев (брат депутата Зактоки!), он начал толкать активиста РГБ, угрожая расправой на улице. Буквально в считаные секунды, что хорошо видно на видео, местные титушки окружают нескольких наших активистов и начинают выталкивать из зала. В этот момент с "спортсмены" с последнего ряда вскакивают и начинают бить сначала руками, а потом и ногами попавших в кольцо активистов. Через пару минут приехали сотрудники Малиновского РОВД и забрали наиболее активных нападавших, у которых при обыске было обнаружено оружие. Тем временем заседание продолжилось, и михалевским титушкам сорвать рассмотрение апелляции не удалось, - сказано в сообщении активистов РГБ.

Впрочем, столь активная группа поддержки мэру Затоки Звягинцеву, которому инкриминируют земельный "дерибан", не помогла. По итогам заседания ему оставили меру пресечения в виде ареста.

Бригада гопников приехала в суд и по своему скудоумию решили , что Одесса это Затока.Их задача была выцарапать из рук правосудия мера Звягинцева , который играет роль козла отпущения. Поэтому они и затеяли драку пытаясь , даже не знаю чего они пытались... Мышление гопника для меня загадка. Десять гопников задержано , троим будет пiдозра, - добавил на своей странице в Фейсбуке лидер РГБ Марк Гордиенко.

Напомним, ранее Василий Звягинцев отказался оспаривать свой арест и отстранил от дела своих адвокатов. Однако после этого подал еще одну апелляцию в надежде выйти из-под стражи.

 


Как сообщала USI.online, арестованный мэр Затоки сделал странный «ход конем».

6 Комментарии
  1. Лика говорит

    Гордиенко и его банда общеизвестные гопники. Так что гопники били гопников. Какой дурак придумал их называть-"патриотами"?

  2. Паша говорит

    Что не получилось у ОПГ Гордиенко набить кого-то 10:1 и деньги забрать?

  3. Очень жаль говорит

    Мало надавали актывыстам

  4. Злой Одессит говорит

    драка двух ОПГ в стиле 90-х......

  5. Надежда говорит

    Идиоты жаль Звягинцева подставили мужика...лучше бы Ярцеву так посадили. Он больше сделал для Затоки чем все остальные. Надо быть объективными его просто жаль

  6. Надежда говорит

    А Кучер всю Затоку подмял под себя...ой..сколько там дерьма ..в этом году хоть депутаты более менее как не удивительно

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.