b266fbe96efbf65ba069092eb77f586e

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил городской голова Одессы Геннадий Труханов.

Пациент умер от пневмонии, с которой не смогли справиться медики: одессит обратился в медучреждение спустя 15 дней после появления первых симптомов заболевания. По словам мэра, были и усложняющие факторы в состоянии здоровья одессита, которые, к сожалению, не позволили его спасти.

В целом нам удалось справиться с ростом заболеваемости, - констатировал Труханов.

Как сообщил корреспонденту USI.online руководитель департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, всего на сегодняшний день в Одессе от осложнений после гриппа умерли 18 человек. Все летальные случаи произошли вследствие резвившейся после гриппа двусторонней пневмонии.

С пневмонией в Одессе госпитализированы 368 человек, у 340 из которых - это последствие гриппа, из них 24 в реанимации на искусственной вентиляции легких, но в очень тяжелом состоянии всего четверо больных, - сообщил он.

Однако Шпак отметил, что количество заболеваний идет на спад.

Если позавчера с пневмонией были госпитализированы 38 человек, то в воскресенье – только 18.

Всего же за последние сутки с ОРВИ обратились к врачам 155 человек, из которых подавляющее большинство – это ОРЗ или бронхиты, с подозрением на грипп – только 7.

Направлены на госпитализацию – 13 человек, но в больницы обратилось из них лишь 7. Остальные пока проигнорировали направление врачей.

Где эти люди ходят, пока неизвестно, – сетует Шпак.

Отметим, что, к сожалению, и в предыдущие дни далеко не все из тех пациентов, кому была показана госпитализация, на нее согласились.

Таким образом, тенденции последних нескольких дней показывают, что количество заболеваний в городе сокращается, и говорить об эпидемии нельзя, поскольку эпидпорог  так и не преодолен.

Также Игорь Шпак отметил, что медицинские учреждения имеют все необходимое для лечения больных. В Одессе закуплено три аппарата вентиляции легких для спасения жизни граждан, а также 27 кислородных концентраторов.

Все стационары обеспечены дорогостоящими антибиотиками на сумму 1,5  млн грн, - отметил он.

 

Как сообщала USI.online, количество жертв гриппа в Украине уже достигло 72 человек.

1 Комментарий
  1. Злой Одессит говорит

    этот умерший сам лечился 2 недели, за это время жрал таблетки какие Бог на душу положит, антибиотики в том числе, и через 2 недели, когда спасти его могло только чудо, он пополз в больницу.........
    в последнее время, благодаря самолечению, стали появляться штаммы микроорганизмов не чувствительные к 99% антибиотиков.......

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.