375907953

Департаменту  транспорта, связи и организации дорожного движения Одессы надлежит в кратчайшие сроки организовать концепцию движения большегрузного транспорта в морской торговый порт. Об этом на аппаратном совещании сегодня сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам городского головы, с 2012 года этих проблем не было, поскольку транспорт заходил в порт через объездную дорогу и эстакаду. Однако теперь по непонятным причинам порт изменил движение транспорта.

Реформы, конечно, нужны, но они не должны мешать одесситам, - считает мэр.

Труханов также отметил, что несмотря на сезонное падение интенсивности движения транспорта в Одессе, из-за перемещения грузовиков по городским улицам уже возникают заторы. Поэтому если вопрос не будет решен до того, как интенсивность движения снова возрастет, город, по мнению мэра, просто станет.

Напомним, что причиной транспортных заторов стало открытие портом движения грузового транспорта со стороны Церковного переулка, в результате чего наибольшие транспортные заторы возникли в районе Пересыпского моста, на улицах Одария и Церковной, через которые транспорт попадает в порт.

Ранее же они шли по объездной заходили в так называемый «сухой порт» на полях фильтрации и оттуда по эстакаде - в морской торговый порт. Городской голова уже неоднократно пытался договориться с руководством порта и профильным министерством по поводу этого вопроса, но пока безуспешно.

 

Как сообщала USI.online, Труханов заявил, что трамваи должны перевозить людей, а не убивать их.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.