2546468391962048

Об этом сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации в отделе по вопросам внутренней политики Исполнительного комитета Ильичевского горсовета.

Согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», до 21 февраля этого года должны быть переименованы улицы, бульвары, переулки и другие географические объекты, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режимов.

В Ильичевске, по выводам Украинского института национальной памяти, переименованию подлежат следующие улицы: Ленина, Гайдара, бульвар Гайдара, Комсомольская, Октябрьская и улица 5 декабря. Таблички с названиями переименованных улиц  пока не изготавливают – ждут окончательного решения. Как отметили корреспонденту USI.online в отделе по вопросам внутренней политики Исполнительного комитета Ильичевского горсовета, переименование города и улиц неизбежно в любом случае.

Жители Ильичевска сами выбрали новое название городу - Черноморск. Конечно, люди очень неоднозначно восприняли новость о переименовании, многие хотели сохранить старое название, но мы должны исполнять закон. Но все, что зависит от города, выполнено, - подчеркнули в отделе внутренней политики.

27 января пройдет встреча мэра города Валерия Хмельнюка с общественниками, представителями рабочей группы, на которой и решат, как в итоге назвать улицы. Избранные новые названия должны будут утвердить в комитете Украинского института национальной памяти. В этот же день решится, переименуют ли улицу Карла Маркса в улицу Небесной Сотни.

А пока еще у людей есть время внести свой голос в переименование улиц. Так, рабочая группа по вопросам реализации Закона проводит консультации с общественностью. Свои предложения по переименованию улиц Ленина, Гайдара, бульвар Гайдара, Комсомольская, Октябрьская и улицы 5-го Декабря, можно направлять до 26 января 2016 по адресу: politika122122@ukr.net или на почтовый адрес: г. Ильичевск, ул. Ленина, 33. Вы также можете поддержать один из уже предложенных вариантов или предоставить свои комментарии к ним.

 

Как сообщала USI.online, в Ильичевске решили увековечить Небесную Сотню на улице Карла Маркса.

6 Комментарии
  1. папаня гайдар говорит

    а, что скажет манька гайдар,по поводу прадедушки?!

  2. Сдохла украина говорит

    Все почему -то хунте должны. Должны исполнять закон, какой закон в стране с бесзаконием.
    Небесная сотня лохов по всей краине, тьфу, гыдота,

  3. Иисаак говорит

    Сегодня декоммунизируют, завтра станут деукраинизировать!

  4. Злой Одессит говорит

    а сам Илиьчевск переименовать в Бандеровск, а украину в бандеростан?????
    что за бред вы творите??? других проблем нет??????

  5. Vadim говорит

    vo pervih - Mi nikomu nichego ne dolzni - potomu chto MI i est ZAKON !!!!!

  6. Marina говорит

    А нельзя без политики? Зачем в честь кого-то чо-то называть вообще?История переименовыванием не перечеркивается,её просто нужно знать.Деньги не на что потратить. И если уж начали, то есть масса красивых названий,цветочных,уютных,морских и и так далее. Хватит уже цирка в жизни. Царство бедной погибшей Сотне небесное, не тревожит лишними упоминания мм души никаких усопших.Назовите Жемчужный бульвар,Морской бульвар,Уютная улица,Цветочная,Ёлочка, Березовая и так далее.Или прономеруйте как в штатах, авеню 1,2, 3ь

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.