borovik

Об этом на своей странице в Фейсбук написал советник Одесского губернатора Саша Боровик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В контексте недавних снегопадов в стране, было интересно смотреть на динамику в обществе и особенно ожидание от городских властей, что снег будет убран немедленно. Удивило то, что в обществе есть чувство, что власть должна убрать снег во что бы то не стало, и у общества есть право этого не только ожидать, но и требовать. Никто в этой связи не поднял вопрос местных налогов, и необходимости их повышать, если горожане хотят эффективной снегоуборки. А между тем готовность и скорость, с которой городские власти будут убирать снег, это часть общественного договора. (В этой связи порадовали активисты в Одессе которые обнаружили, что муниципалитет закупает песок в два раза дороже, чем его рыночная цена и делает это у друзей мэра), - гласит сообщение.

Таже Боровик обратил внимание на о, что в столице США, в Вашингтоне, снегоуборочных машин нет.

В такие дни действует запрет на траффик - автобусы даже при одном инче снега не выходят из парков, такси повышают таксу в два раза, школы и федеральные учреждения закрыты. Таков общественный договор во многих американских городах - мы не повышаем местные налоги и не покупаем дорогущие снегоуборочные машины, а вы от нас этого не требуете, - рассказывает советник Одесского губернатора.

В Сиэтле, по его словам, та же ситуация. Здесь в снегопад улицы не посыпают химическими порошками, так как не хотят отравить ими рыбу в озерах, расположенных в городе. И не борются со снегом здесь не потому что не могут себе этого позволить, а просто не хотят – ведь это слишком дорого.

B конце концов Seattle это дом для таких компаний как Боинг, Амазон и Микрософт - эти компании могут перевезти весь город в Калифорнию на дронах, если захотят. Но они просто не хотят - это слишком дорого, так же, как и убирать снег или бороться с гололедом. За всю историю Microsoft, штаб-квартира компании была закрыта более 20 раз, так как люди не могли добраться до работы,- объясняет Боровик.

По его мнению, это объясняется тем, что дешевле просто предупредить всех, чтобы закупили продукты на неделю и работали из дому, чем платить высокие налоги и бороться со снегом.

Говоря об Украине, Боровик отметил, что сейчас украинское общество проходит через период, когда обсуждаются налоги. Все, кому не лень, ратуют за их понижение. Частью этой дискуссии, по его мнению, должен стать вопрос ухода от государственного патриархата.

В Германии, на пример, многие округа не имеют государственной пожарной службы, но имеют волонтерские пожарные бригады, которые так же убирают снег зимой). Такой дискуссии я не слышу пока - у общества, с моей точки зрения, есть достаточно завышенные требования к государству с одной стороны, и нежелание платить высокие налоги и зарплаты госслужащим - с другой, - подитожил Боровик.

 

Как сообщала USI.online, Саакашвили высказал свое мнение по поводу борьбы со снегопадом в Одессе: некоторые водители техники были пьяными.

 

13 Комментарии
  1. Кеша говорит

    У нас и так сверхвысокие налоги. Не надо их разворовывать. А разворовывают все до последней копейки. Боровик давно не жил в Украине. И пока что ни одного вора из мэрии не посадили, даже того , кто покупал песок в 2 раза дороже.

  2. Олег говорит

    как Боровик шептал до Выборов и теперь как заговорил... в Америке не только Вашингтон.. Не убирать снег - оставить больного умирать дома, т.к. скорая на дроне не прилетит! Конечно человеческая жизнь - это так дешево! Убирать снег - дороже обходится. Он юрист, пусть подает иски к комунальщикам за неправомерное рассходовие бюджета. В штатах он бы себе таких высказыван ий не позволил - дорого, а здесь говори что хочешь - дешево.

  3. Злой Одессит говорит

    пример шатов не уместен, мне как-то все равно, убирают ли снег в Сиэтле. меня интересует ситуация в моем городе. Боровик замгубернатора, вот пусть областью и занимается. В городе есть свой хозяин, и справился он на порядок лучше областных говорунов. город чист, а в области до сих пор закрыты дороги. повышение налогов???? а на каком основании????? образование платное!!!! в бюджетных школах в конечном результате обучение стоит чуть ли не дороже частной!!!! поход в поликлинику, только труд врача бесплатен, а анализы, обследования, все за деньги, потому что государство не выделяет на медицину ни копейки!!!!! ОЧЕНЬ интересно увидеть отчет, о том во что налогоплательщикам обходится содержание автопарка верховной рады, премьера, президента, да того же облсовета!!!!
    Боровик, слабо обнародовать такие данные?????

  4. Аноним говорит

    ага

  5. Крот говорит

    Боровик крышует грипп в Одессе))

  6. рекрутер говорит

    скачем выше и дальше-вредителя боровика протолкнул Путин!Хероям сала!Скачем дали!

  7. Allen говорит

    он фигню гооврит полную. модно подумать власть исполянет все остальные части этого договора. и кто сказал что у нас не платят налоги ? любой получающий белую зпл около трети ее на руки не получает ее сьедают налоги. А что касаемо сиетла и пр то он херню говорит. В шатах при первой же поблеме на улицы выходит нацгвардия, да и улициы убиреют частные компании убирающие все последствия непогоды. Так что действительно у власти машин нет они в руках компаний оказывающих такие услуги. Мне кажется этот чувак реально просрал свобю порлитическую карьеру на бдущее. не думаю что с таким отношением к людям и их проблемам он будет избран еще хоть куда то...

  8. Инна говорит

    Я нехочу трогать тему налогов а скажу вот что,я недавно узнала что Одесские дворники не получают зарплату с октября включительно в частности ЖЕК#5 не платит зарплату своим работникам,но работать их заставляют. Один вопрос тарифы на коммуналку повышают и значит должна повышается зарплата но ётого не происходит!!!

  9. Odes-it говорит

    А с каких же таких средств, интересно, горсовет после каждого снегопада десятки тысяч гривен за уборку снега списывает?

  10. Сергей говорит

    "Город чист" - это такая шутка юмора?! Предупреждаю: я сегодня два раза пересек центр города пешком,от Канатной до Старопортофранковской. По дороге использовал весь набор матерных слов! Поклонников труханова гнать на ... улицу!

  11. меланья говорит

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ДОБРАЬТЬСЯ ДО АВТОВОКЗАЛА ?
    по Балковской?
    на покилометра удалена остановка и наверх нужно по ступеням, штук 100), ступени от снега не чишены, ?? йо ! - через 2 дороги и т. д. С БАГАЖОМ И ДЕТЬМИ? ? !
    БОРОВИК ли, ТРУХАНОВ ли , у с л ы ш ь т е ?????? !!!!!!!
    В Америке и в Жмеринке транспорт довозит до кокзала.

  12. меланья говорит

    И ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ НА ЖД ВОКЗАЛЕ. ОТ АВТОБУСОВ 190, 120 С ВЕЩАМИ НА ВОКЗАЛ ПОД ПЕРЕХОДЫ.
    А ПОДУМАТЬ ВАРИАНТ, ЧТОБЫ АВТОБУСЫ ВЫГРУЖАЛИ ПАССАЖИРОВ
    НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ?
    п е ре д вокзалом, как то в ершади. или берлине каком-то.
    ИЛИ НАВАР ТАКСИСТОВ ПОИНТЕРЕСНЕЕ .

  13. меланья говорит

    ... НО ОНИ ТАМ НЕ ЕЗДЯТ... И НЕ ПЛАНИРУЮТ ...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.