_DSC0084

В Одессе прошла (Не)конференция мини-EdCamp Одесса. Как сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации организаторы, подобная встреча проходит впервые.

Сегодня мы презентовали результаты двух образовательных проектов БФ «Манифест Мира» для 70 учителей из Одессы и других городов Украины. Мы говорили правду о противодействии администраций школ, об учителях - «убийцах детей», но больше о результатах и достижениях. Получили три приглашения в другие области и пять приглашений в одесские школы и ПТУ. Было интересно общаться с такой аудиторией. Приятно видеть интерес и одобрение от учителей разного возраста и разной закалки. Вдохновлена, – делится впечатлениями соучредитель БФ «Манифест Мира» Александра Ковальчук.

Как поделились организаторы, вскоре будет проведен EdCamp для историков в Одессе. Также сооснователь центра социальных инициатив Impact Hub Odessa Марина Плужник-Гладырь и начальник управления образования и науки ОГА Станислав Дрогаев презентовали проект образовательного кластера.

В Impact Hub Odessa проходит очень много масштабных событий, конференций для самых разных аудиторий. Но эта конференция оказалась самым живым, плодотворным и востребованным аудиторией событием за последний год. Мы возлагаем на движение EdCamp и на развитие образовательного кластера Одессы и Одесской области большие надежды. Учительское сообщество – это довольно закрытая система, и меня удивило то,  что нам удалось найти канал коммуникации, а также то, насколько эти люди готовы к творчеству, воспринимать новое и сотрудничать, как только ты до них достучишься, – подытожила Марина Плужник-Гладырь.

Всего же (Не)конференцию посетило более 200 участников. Помимо одесситов и жителей области, на мероприятии присутствовали гости со всей Украины – из Черкасс, Винницы, Кировограда, Запорожья, Николаева, Херсона, Волыни, Киева, Львова, Харькова.

 

Как сообщала USI.online, учителя не сидят сложа руки и пытаются придумать нечто, чтобы детям понравилось.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.