1

КП «Теплоснабжение города Одессы» насчитало государству лишних 10,5 млн гривен субвенции.  Еще 3 млн «потеряли» в завышенных зарплатах и подрядах на капремонт.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой Государственную финансовую инспекцию.

Сотрудники одесского КП неправильно рассчитали сумму задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые предоставлялись населению. Вследствие этого, предприятие излишне получило субвенций в размере около 10,5 млн грн. на погашение разницы в тарифах.

Через бухгалтерию КП была излишне выплачена зарплата сотрудникам, а также завышенным ставкам был перечислен единый социальный взнос. Это привело к потере 802 тыс. грн. Также должностные лица предприятия излишне уплатили 412 тыс. грн 10-ти подрядным организациям за работы по капитальному ремонту тепловых сетей и котельных.

Еще 174 тыс. грн предприятие потеряло за неправильные расчеты с арендаторами и не осуществляло работу по взысканию задолженностей с должника, из-за чего утрачена возможность вернуть 934 тыс. грн.

Бюджет Одессы недополучил 166 тыс гривен за аренду коммунального имущества, поскольку КП не перечислило в местный бюджет в прошлом году 50% поступлений за арендную плату.

 

Как сообщала USI.online, элитный бутик оказался в центре скандала всеукраинского масштаба.

Комментарии