hotel

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил консультант в гостиничном бизнесе, директор Центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров.

Так, по его словам, отели на данный момент заполнены от 10 до 50%. При этом он подчеркивает, что если отель имеет менее 20% загрузки, это уже работа в убыток.

Сказать о том, какие номера туристы предпочитают, невозможно. Есть люди, которым номер за 200 грн - это дорого, а есть такие, кому и 10 тыс. грн в сутки за номер - дешево. В целом, в каждом сегменте есть определенный спрос. Есть и пустующие апартаменты, и мини-отели с высокой загрузкой, - отметил Аскеров.

Так, по словам Фазиля Аскерова, все зависит от грамотности управляющего отелями.

Отличные отели с грамотным управляющим и превосходным сервисом и зимой имеют высокий спрос, а это свыше 50% загрузки по разумным ценам. Речь идет примерно о 10% рынка. Некоторые отели демпингуют и продают номера ниже себестоимости в ожидании летнего высокого сезона, это 10-15%. Есть отели, которые закрываются на 3-4 месяца (10-15 %). Большинство одесских отелей (60%) с декабря по март с трудом выходят на самоокупаемость, - отметил он.

В свою очередь, как подчеркнула директор Ассоциации развития туризма в Одесском регионе Анна Журавская, Одессе не хватает качественных отелей уровня трех звезд с правильным соотношением цена-качество.

Ну не получается пока в нашей стране оправданных пятизвездочных отелей по заоблачной цене, пока не построены, в частности, дороги... а хорошие крепкие «тройки» у нас в дефиците, - отметила она.

 

Как сообщала USI.online, зимняя Одесса привлекает все больше туристов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.