аватарка

22 января Василий Саевский, баллотировавшийся на пост мэра г. Рени от «Аграрной партии Украины», стал жертвой вооружённого нападения. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на собственный источник в местных правоохранительных органах, нападавший в маске четыре раза ранил Саевского из огнестрельного оружия калибра 7.62.

Одна пуля прошла навылет. В состоянии шока экс-кандидат даже предпринял попытку догнать стрелка, но безуспешно. Сейчас он находится в районной больнице без сознания.

фото_саевский

 

 

 

 

 

 

 

Наш источник уточнил, что с политикой дело имеет мало общего. Саевский шёл на выборы под протекторатом местного криминалитета, с которым он тесно связан. В частности, он участвовал в контроле контрабанды через р. Дунай с подачи так называемого «смотрящего». Но недавно авторитет последнего решил оспорить его предшественник.

 

Около двух недель назад в город вернулся старый «смотрящий» со своей правой рукой. После этого начались крупные разборки. Возможно Саевский стал жертвой одной из них. Но у него ещё есть двухэтажный ресторан в порту, который тоже мог стать причиной споров. Политическая версия маловероятна. Акцент расследования идёт на криминал, - уточнил наш источник.

 

Как сообщала USI.online, стало известно имя эколога-взяточника, задержанного в Одесском порту.

 

Комментарии