1380779087_0368_1000x800_16395600

По информации собственного источника Украинской Службы Информации, 22 января в морских воротах Одессы был задержан с поличным при получении 18 тыс. грн неправомерной выгоды начальник поста экологического контроля Руслан Адамчук.

Операция была проведена совместными усилиями СБУ и прокуратуры. По словам нашего источника, сейчас представителей Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря в Одесском порту «капитально трясут». Он также уточнил, что подобные поборы за беспрепятственное прохождение проверки груза являются налаженной системой, истоки которой ведут в главные кабинеты ведомства и Киев.

Кроме того, по информации нашего собеседника, в скором времени в указанном подразделении национальных экологов возможна небольшая кадровая ротация. Так, нынешний заместитель начальника Вадим Терещук уже в обозримом будущем может возглавить черноморский регион, который длительное время держит вакантным пост начальника. Своё «добро» по его персоне уже дали в облгосадминистрации. Теперь дело осталось за Кабмином. При этом Терещук очень неплохо «спелся» с нынешним фактическим руководителем органа Юрием Кавуном, о котором USI.online писала ранее.

 

Как сообщала USI.online, одесский эколог пойман на взятке в 18 тысяч гривен.

 

 

Комментарии