Screenshot_69

Электронный сервис в сфере получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг доступен для жителей Одесской области. Более продвинутым обслуживанием могут похвастаться только Днепропетровская (115 услуг), Винницкая (49) и Киевская (35) области. Как рассказала заместитель одесского губернатора Мария Гайдар, на данный момент одним из главных тормозящих факторов в развитии сферы электронных государственных услуг в Одесской области является традиционная бюрократия и человеческий фактор.

Очевидно, что все цивилизованные европейские  страны уже давно перешли в такой формат, мы не должны отставать и жить в каменном веке. Сейчас очень важно модернизировать механизм общения граждан с государством. Наша задача - облегчить жизнь и работу наших граждан в каждом районе Одесской области, - рассказала Гайдар в ходе пресс-конференции, посвященной электронной системе оказания услуг IGov.

В свою очередь, координатор проекта IGov Дмитрий Дубилет заметил, что переход на электронную форму работы является важным фактором в борьбе с коррупцией в Украине.

IGov - это проект по переводу государственных услуг в электронный вид, созданный волонтерами в прошлом году. Проект был запущен в пилотном режиме в нескольких областях, Одесская область присоединилась не сразу, но достигла заметных успехов и находится в пятерке лидеров по Украине. Лидером является Днепропетровская область, где эта инициатива стартовала. В общем, по Украине сейчас доступно больше 160 различных видов государственных услуг в электронном виде, а к концу 2016 году мы планируем компьютеризировать более 1260 таких услуг. Это важный шаг в борьбе с коррупцией, минимизируется контакт граждан с чиновниками, оптимизируется вся работа государственного аппарата, - заметил Дубилет

 

Как сообщала USI.online, 16-летние одесситы получают ID-карты в Миграционной службе.

Комментарии