257

И если понимать ее в прямом смысле, то после новогодних праздников цена на санки, лыжи, коньки и другое зимнее снаряжение значительно снизилась, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.  

Ну папа, ну мама, ну покатайте меня! Наверное, каждый из нас, будучи ребенком, просил родителей покатать на санях, когда выпадал первый снег. И тогда взрослые вас укутывали, усаживали на теплое одеяльце в сани и катили по дороге, в парке или просто катали во дворе. А бывало и так, что кто-то из родителей запрягал собаку – ребенку весело, а животному – полезно!  Эти впечатления – самые незабываемые из детства в период зимних каникул.

Одессу снег в этом году порадовал. По информации синоптиков, в Одессе выпало 53 мм осадков (высота снежного покрова 25 см), что практически вдвое больше, чем 29 декабря прошлого года. А так как во всех школах города объявили карантин, дети, которые не слегли от гриппа, вместе с родителями вытащили санки и принялись развлекаться на заснеженных улицах.

Но что делать тем, у кого санок нет? Не тратить время и бежать в магазины! Как признались в магазине корреспонденту USI.online, этот товар не залеживается – его сметают с полок очень быстро. И тут же апробируют, применяя его по делу прямо у магазина!

Итак, в топ-продаже среди зимних товаров – санки и их разновидности, сноуборды и лыжи.

Среди популярных саней – обычные, не слишком дорогие пластмассовые санки. Вернее, доска, если быть точным. Ее стоимость – чуть больше 200 грн. Однако есть вариант еще дешевле – кусок пластмассы по типу санок – салазки, тарелки и ледянки, сделанные из морозостойкого и ударопрочного пластика. Стоимость – 120 грн. Появились они относительно недавно у нас, но популярностью пользуются большой. Но эти средства не такие уж и безопасные для ребенка. Поэтому лучше обезопасить и себя, и дитя, и приобрести санки со спинкой.

320 грн – и в вашем распоряжении металлические сани с низкой посадкой. В магазинах советуют покупать алюминивые сани – они легкие, недорогие и складывающиеся. А вот деревянные сани можно встретить в продаже не так уж и часто. Да и цена кусается – доходит до 3 тыс. грн. Правда, у таких саней есть ремни безопасности и даже руль. К слову, а дополнительную плату можно приобрести еще специальную спинку для санок – за 600 грн, и длинную ручку – за 100 грн. А вот детские подстилки в сани закончились, пишут на одном из сайтов по продаже зимних аксессуаров.

Сноуборды – для экстремалов, для тех, кто любит активный зимний отдых. К слову, их смело использовали одесситы, спускаясь по Потемкинской лестнице несколько дней назад. Как посоветовали в спортивном магазине, в первую очередь нужно думать о своем здоровье и безопасности. А потому следует выбирать высококачественные доски для сноуборда от проверенных товаропроизводителей.

Любителям лыж советуют подумать: для чего они вам нужны? Как оказалось, есть несколько видов лыж. Одни предназначены просто для ходьбы и передвижения по заснеженным тропам, другие – для горнолыжного спорта. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете купить лыжи различные по характеристикам. Лыжи можно разделить на два вида: деревянные и пластиковые. Плюс к этому каждую категорию можно распределить на дополнительные подкатегории. Например, пластиковые лыжи с насечкой или пластиковые лыжи с гладкой колодкой. Стоимость лыжной пары – от 1,5 тыс. до 3,5 тыс. грн. Однако необходимо будет еще позаботится и о дополнительных аксессуарах к ним – специальная мазь, защита на колени и локти, а также шлем.

 

Как сообщала USI.online, в одесском парке дети и взрослые катались на санках с горки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.